События Дом

Электрический Kia Soul для Европы и Америки


Корейская компания Kia собирается пополнить модельный ряд ещё одной модификацией. На этот раз речь идёт об электрической версии популярного Soul. Это классический электромобиль планируется, что Soul станет первой глобальной моделью компании, оснащённой электрическим двигателем. Особый упор сделан на североамериканский рынок, где такие машины традиционно пользуются большой популярностью. Помимо США, эта машина будет доступна европейцам. Пока о поставках корейского электромобиля в России официально не сообщается, но в принципе, такой вариант развития ситуации исключать нельзя. Хотя в нашей стране высокотехнологичные авто, подобного класса пользуются низким спросом. С другой стороны, есть различные исследования, которые показывают примерно следующее. Многие жители нашего региона хотят приобрести компактный кроссовер, который будет расходовать мало топлива. Если говорить об электрической версии Soul, то это именно такой автомобиль. Он практически не загрязняет окружающую среду, выбросы вредных веществ полностью отсутствуют, а полная зарядка аккумулятора происходит всего за пять часов. Машина оборудована несколькими умными системами, которые позволяют экономить заряд батарее. В первую очередь это система рекуперации энергии.

То есть, зарядка батареи происходит при торможении или в том случае, если автомобиль катится по склону. Кроме этого, корейцы доработали климатическую систему, которая позволяет снизить процент холостой работы. Установка работает по относительно простому принципу, электроника распознаёт присутствие человека и нагревает воздух исключительно в этой зоне. Теоретически, такое решение позволяет сэкономить дополнительно несколько процентов нужной энергии. Представители компании говорят, что эта машина идеально подойдёт для тех, кто станет использовать автомобиль в большом городе. Машина оснащена небольшим электромотором, который способен выдавать 110 лошадиных сил. В принципе, этой мощности будет достаточно, для передвижений в условиях мегаполиса. Важно сказать, что батарея в этом случае располагается под полом. То есть, аккумулятор благодаря такому расположению, увеличивает жёсткость кузова.
Несмотря на то что это глобальная модель, первоначально планирую выпускать не более 5000 автомобилей в год. Производство уже стартовало на одном из корейских заводов компании. Kia, сегодня всеми силами стремиться занять новую для себя нишу, корейская компания активно развивает сегмент электромобилей и гибридов. На внутреннем корейском рынке уже представлено несколько подобных машин, но новая модификация станет действительно первой глобальной моделью подобного класса.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!