События Дом

Экологичная архитектура: светодиодное освещение и бамбуковый интерьер китайского театра-бабочки

        Архитекторов, которые создавали здание Winged Wuxi, в котором расположился Большой китайский театр, безусловно, вдохновляли бабочки, присевшие покрасоваться на берегу прекрасного озера.

        Первое, что бросается в глаза – это 8 крыш-навесов, которые являются прекрасной защитой от солнца. Дизайн здания разрабатывали финские архитекторы, и стоит сказать, что это здание может успешно соперничать с великолепием здания Сиднейской оперы. При этом особое внимание уделялось не только дизайну интерьера, ландшафтному дизайну, акустике и освещению, но и таким моментам как программируемое светодиодное освещение и экологичный интерьер из бамбука.

        Несмотря на то, что авторами проекта китайского театра стали архитекторы из Финляндии, им удалось воплотить в этом проекте традиции китайской архитектуры. Бабочка, севшая на воду, - именно так выглядит здание театра, - имеет восемь массивных крыльев, которые с одной стороны определяют архитектурный облик здания, а с другой защищают здание от жары. В нижнюю часть крыльев, а точнее в расположенные там алюминиевые панели, вмонтированы тысячи светодиодов. Это светодиодное освещение не только экономично, лампы могут быть запрограммированы и изменять цвет.

        Архитекторы компании PES-Architects использовали инновационные технологии бесшовных конструкций, что позволило отказаться от сварочных работ, которые, как известно, являются небезопасными и для человека, и для окружающей среды. Известно, что при строительстве использовались только экологичные строительные материалы, а древесину для отделки заменил быстрорастущий бамбук, из которого выполнены, например, акустические панели.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!