События Дом

Эксперты— энергетическая инфраструктура планеты уязвима к изменениям климата

Электростанции в опасности

Электростанции в опасности


Энергетические компании несут на большую часть вины за потепление планеты, ведь они производят около 40% глобальных выбросов. Однако, новое исследование показывает , что сами предприятия также сильно пострадают от изменения климата.


Электростанции в опасности

Электростанции в опасности


Поскольку наводнения, засухи и экстремальные погодные условия становятся все более распространенным явлением, многие электростанции могут стать уязвимыми к подобным явлениям, что может поставить под угрозу поставки энергоносителей по всему миру.

Случаи с атомными электростанциями, такими как Фукусима, уже доказали, что АЭС более уязвимы перед стихийными бедствиями, чем все ожидали. Когда ситуация с засухами ухудшится, многие электростанции столкнутся с тем, что у них просто нет достаточно воды для охлаждения ядерных реакторов. Другие же электростанции, в том числе угольные электростанции, уязвимы к наводнениям, которые могут вывести из строя целые электрораспределительные сети. Без тщательного планирования многие районы могут оказаться без энергии, поскольку резкое изменение климата начинает оказывать все большее влияние.


Электростанции в опасности


В докладе, который был завершен для Всемирного энергетического совета, энергетические компании призывают тщательно перепроверить свои системы для того, чтобы строить планы на будущее. Например, обеспечение дублирующего водоснабжения и избыточность напряжения в электрических сетях могли бы обеспечить дальнейшее улучшение защиты инфраструктуры. Компании могли бы также извлечь выгоду за счет расширения источников питания чистой энергией, такой как ветер и солнечная энергия, а также путем создания более умных энергосистем, которые будут более эффективно распределять и доставлять электроэнергию.


Электростанции в опасности

Электростанции в опасности


Неудивительно, что пока энергокомпании мало задумываются по поводу того, что нужно что-то менять. Ископаемые виды топлива по-прежнему доминируют на рынке, но стоит задуматься: ведь компаниям придется потратить сотни миллиардов долларов, только чтобы сохранить существующую систему работающей. Почему бы не взять часть этих денег и направить его в более экологичные и устойчивые направления развития, вместо продолжения работы по архаичной системе, которая только продолжает увеличивать изменения климата, угрожающие энергетической инфраструктуре с самого начала.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!