События Дом

Утилизация печатной продукции от Дэвида Маха (David Mach)

        Даже несмотря на глобальный переход на цифровые носители информации, в мире до сих пор производится огромнейшее количество печатной продукции, утилизация которой становится все большей проблемой. Вот о волне газет и журналов, несущей в себе одновременно информацию и мусор, как раз и идет речь в необычных инсталляциях шотландского художника Дэвида Маха (David Mach).

        Одним из первых художников, кто стал использовать старую печатную продукцию в художественных целях, стал шотландец Дэвид Мах, создающий из уже прочитанных газет и журналов удивительные инсталляции.

        Эти инсталляции основаны на концепции потопа. Дэвид Мах создает из старой печатной продукции некое подобие волны, коротая, прорвав преграды, сносит все на своем пути. Она прорывается сквозь стены, срывает с места автомобили, грузовики и даже самолеты.    

        Причем, в инсталляциях Дэвида Маха все автомобили, самолеты и прочие подобные элементы — самые что ни на есть настоящие. А вот волна сделана из старых журналов и газет, обработанных таким образом, чтобы визуально они походили на стихийное бедствие, обрушившееся на город.

        За инсталляциями Дэвида Маха стоит его желание показать, какую роль в нашем обществе играет печатная продукция. С одной стороны, она несет нам информацию, с другой — иногда этой информации бывает слишком много, она превращается в настоящий потоп, сносящий все на своем пути.

        Отдельной проблемой при этом стоит вопрос мусора и экологии в целом. Ведь, во-первых, для производства бумаги для печатной продукции по всему миру вырубается огромное количество зеленых насаждений. А, во-вторых, газеты, журналы и книги чаще всего читаются лишь один раз (если их вообще открывают), после чего превращаются в мусор.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!