События Дом

SoundsGood: декоративный и полезный концепт

        В помощь глухим и слабослышащим людям дизайнеры придумывают бесконечное множество идей, одна другой краше. Причем не только функциональные концепты, но и декоративные, которые служили бы дополнительными аксессуарами, завершая образ, украшая и радуя человека. К примеру пирсинг для слабослышащих, ушки летучей мыши, или же вот, концепт SoundsGood, стильный слуховой аппарат от Tang Peiqi.

        Сделанный в виде стильного украшения, концепт заменит собою не только слух, но и любимый многими женщинами аксессуар-клипсу. Но не простую, а интерактивную, - ее цвет меняется в зависимости от качества звукового сигнала, который она принимает. Таким образом, клипса меняет цвет и внешний декор, а человек может контролировать свою речь так, чтобы слабослышащему собеседнику было комфортнее ее воспринимать.

        В инструкции к гаджету есть расшифровка разноцветных визуализаций концептуального слухового аппарата. Так, плавная и зеленая волна означает, что уровень и громкость звука в норме. Если собеседник говорит слишком громко, волна становится красной, а когда изгибы окрасятся в желтый и станут резкими, угловатыми, можно будет понять, что речь слишком быстрая и сбивчивая. Следуя этим визуальным подсказкам, общение со слабослышащим можно сделать обоюдоприятным.

        Автору проекта, дизайнеру по имени Tang Peiqi, удалось совместить новейшие технологии и моду, а также создать принципиально новый гаджет для слабослышащих, который не только помогает им адаптироваться в обществе, но и украшает, выполняет роль полезного и функционального декоративного аксессуара.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!