События Дом

Ледотерапия для красоты кожи лица

        Использовать можно как травяные и фруктовые, так и овощные "льдышки". Из чего и как можно изготовить лед дома и какой результат при этом получить?

        Минеральная вода или крепкий зеленый чай имеют стабилизирующее влияние на все виды кожи. Сок алоэ с шалфеем. Успокаивает раздраженную кожу, помогает "воевать" с угревой сыпью. Изготавливают из сока, отжатого из листьев алоэ, после того как он 10-12 дней полежал в холодильнике, а затем 2-3 столовые ложки сока перемешивают с половиной стакана шалфейного настойки. Соль. Чудесное лекарство при угревой сыпи: 1 столовая ложка соли на 0,25 литра воды. Применять такой лед нужно ежедневно. Серебро. Антисептическое и очищающее средство. Серебряную ложку или монетку "настоять" на воде сутки, после чего воду заморозить как обычную. Рисовый отвар. Поможет отбелить лицо и скрыть пигментные пятна. Замораживают жидкость, оставшуюся после отваривания риса. Сок огурца и калины также давно прославился своим отбеливающим эффектом.

        Морковный сок. Ледотерапия морковным соком подтянет кожу, "отшлифует" цвет лица и подарит приятный румянец. Сок моркови смешать с водой (в пропорции 1:1) и заморозить. Хвощ обыкновенный. Производит омолаживающий влияние на лицо, снимает усталость с глаз. Изготавливают отвар из расчета 2 столовые ложки на 0,5 литра воды, заваривают в течение двух часов, после чего отправляют в морозилку. Цветки календулы, листья зверобоя, березы или лопуха: уменьшают воспаление, избавляют от жирности кожи, стягивают поры. Травы заварить и дать настояться 30 минут, после того смешать с водой в пропорции 1:1. Подорожник и мята. Имеют увлажняющие свойства, поэтому хорошо подойдут для сухой кожи. После натирания "холодными кубиками" из такого отвара не лишним будет нанести на лицо оливковое масло. Томатный сок. Убережет кожу от жирного блеска. Натуральный (самостоятельно сделанный) томатный сок можно соединить с небольшим количеством сока петрушки, после этого распределить в формы для заморозки. Фруктовый, ягодный и изготовлен из цитрусовых (1:1 с водой) лед можно использовать как альтернативу тоника. Прекрасным тоником может оказаться и арбузный сок или его мякоть.

        Если вам не хочется делать отвар или выжимать сок, можно охладить в морозильной камере ломтики фруктов и протирать ими лицо. Просто порежьте на небольшие части огурцы, помидоры, виноград, мандарин, апельсин, клубнику, распределите по пакетикам и заморозьте. К использованию вытяните пакетик, дайте немного разморозиться и протрите кожу, как и льдом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!