События Дом

Ретро-электрокар Carice Mk1 в стилистике купе Porsche 356

    

Дизайн ретро-электрокара выполнен в стилистике купе Porsche 356. Его кузов полностью состоит из пластика, а вес с учетом батарей составляет всего 350 килограммов.

Дизайн автомобиля выполнен в стилистике купе Porsche 356 — первой серийной модели одноименной марки. Кузов электрокара Carice полностью сделан из пластика — вес автомобиля с учетом батарей составляет всего 350 кг.

В конструкции Carice Mk1 использована так называемая «хребтовая рама», на которой расположены все узлы машины. С помощью этой компоновки инженерам удалось достичь распределения веса между передней и задней частями автомобиля в соотношении 50:50.

Потенциальный покупатель электрокара сможет выбрать один из двух вариантов силовых установок, развивающих 20 и 54 л.с. соответственно. Кроме того, планируется выпуск детской версии Carice Mk1, оснащенной 4-сильным электромотором.

В качестве опции будет доступен компактный ДВС, с помощью которого можно увеличить запас хода машины, а также силовая установка на водородных топливных элементах.

Всего планируется выпуск 10 экземпляров подобного авто, прием заказов начнется с 21 июня. Стоить такой электрокар будет от 26 тысяч евро.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!