События Дом

Девятидневная диета от Маргариты Королевой

    

«Девятидневная диета» поможет нам за девять дней убрать лишние 3-9 кг. Диетологом, Маргаритой Королевой была предложена данная диета. Что именно нужно употреблять из пищи во время диеты? На протяжении первых трех дней, предложено употреблять исключительно только рис, в следующее три дня – курицу либо же рыбу, и в последние три дня употреблять овощи.

Во время данной диеты восстанавливается комплекс из витаминов и минералов, а также объем живота уменьшается в размерах. «Девятидневная диета» является очень эффективной вместе с физическими нагрузками. Также не помешают во время диеты водные процедуры и массаж.

Меню на первые 3 дня – рис, мед и вода.

Приготовление риса:

Чтобы смыть крахмал с рисовой крупы выполняем следующие действия. Заливаем, с вечера, холодной водой порцию риса (1 стакан – 250 гр), утром откидаем на дуршлаг и потом промываем холодной водой. Далее следует переложить рис в посудину и залить горячей водой, соблюдая пропорцию 1:2 и варить 15 минут. Рис разделяем на 5-6 равных порции, которые едим на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно съесть до 20.00.
Обязательно, при соблюдении девятидневной диеты, вместе с употреблением пищи нужно пить воду, равномерно, ни в коем случае не употреблять большое количество воды вечером. К примеру, после 19.00-20.00, должен остаться один стакан воды не выпитым. Ежедневно объем воды должен составлять 2-2,5 литров. Вместе с водой и рисом нужно кушать мед, в количестве, не больше 3 чайных ложек в день. Мед нужно есть ложкой, при этом запивая его водой.

Эффект: рис выводит шлаки из организма, которые накопились, действует как сорбент.

Меню на следующие три дня: вода, мед, курица (не жирная рыба)

Продукты, которые нужны на каждый день: курица весом около 1200-1300 г, или рыба нежирных сортов (хек, минтай, треска и т.д.) или же куриное мясо, через день необходимо – 700-800 г, 3 ч. ложки меда, 2-2,5 л воды.

Способ приготовления: Вечером нужно отварить рыбу или курицу, хорошо приготовить в пароварке. Выпить один стакан воды перед завтраком и съесть курицу или рыбу. Обязательно нужно снять и выкинуть кожицу с курицы, а есть часть спины и целую ножку – приблизительно пятую часть птицы. Мясо, которое осталось отделить от костей, откинуть кожицу и перемешать белое и красное мясо. Массу делим на 5 частей и употребляем в течении дня. Но обязательно нужно помнить о том, что не позднее 19.00 должен быть последний прием пищи.

Но если вы предпочитаете есть рыбу, то нужно сделать тоже самое –разделить отварное рыбное филе на 6 частей и употреблять на протяжении дня. Рыбу можно есть вместе с зеленью (укроп, петрушка), также допустимо пару капель лимонного сока на отдельную порцию рыбы.

Ни в коем случае не совмещать рыбу вместе с курицей. Например, в один день употреблять курицу, в другой день рыбу. Нужно употреблять мед и пить воду как в первые дни.
Эффект: в организм идет поступление белка, а из жировых клеток исчезает жир.

Девятидневная диета для похудения

Меню девятидневной диеты на последние три дня: вода, мед и овощи.

На каждый день нужно овощей, по 1 кг. Вызывают предпочтение зеленые и белые (лук, кабачки, белокочанная капуста). Также разрешено морковь, свеклу тыкву, томаты, но их нужно брать в меньшем количестве, нежели зеленых и белых. Приблизительно полкилограмма овощей нужно мелко нарезать и притушить в воде или приготовить на пару. Салат-щетку готовим из оставшихся овощей. Нужно взять такие ингредиенты: 1 сырую свеклу, свежую зелень, пару листов белокочанной капусты, 1 сырую морковь, 1 столовую ложку воды, 1 ч. ложку оливкового масла и парочку капель сока лимона.

Способ приготовления: натираем на крупной терке очищенные овощи и мелко нарезаем капусту и зелень. Перемешиваем и заправляем оливковым маслом и соком лимона. Чтобы салат был сочнее нужно добавить столовую ложку воды.

Тушеные овощи ежедневно разделяем на три части, таким же образом делим и салат щетку и едим в течении дня. Как и в предыдущие дни едим мед и запиваем все водой.
Эффект: в организме восстанавливается витаминно-минеральный комплекс. Объем живота уменьшается в размерах.

Если полностью соблюдать «Девятидневную диету», люди со средней комплекцией теряют 3-4 кг, более полные люди теряют до 9 кг. Маргарита Королева считает, чтобы поддерживать эффект диеты раз в неделю нужно устраивать кефирный разгрузочный день.
Помните, что:
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы запрещено пить жидкость в большем количестве.
- для больных, которые имеют заболевание почек, нагрузки из белковой пищи, (три дня рыбы или курицы) категорически противопоказаны.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!