События Дом

Женщины с депрессией в два раза чаще имеют сердечные приступы

Согласно результатам нового исследования, молодые женщины, страдающие депрессией в два раза больше подвержены риску получить сердечный приступ или умереть преждевременно.

Доктор Амит Шах из Университете Эмори (Атланта), сказал: «Женщины в возрастной группе до 55 лет чаще страдают депрессией, так что это может быть одним из» скрытых «факторов риска, которые могут помочь объяснить, почему женщин умирают в непропорционально высокой ставке, чем мужчины, после сердечного приступа». Группой ученых оценивались симптомы депрессии у 3237 людей с известными или подозреваемыми болезнями сердца.

В течение следующих трех лет, исследователи обнаружили: женщины в возрасте 55 и моложе в два раза чаще страдают от сердечного приступа, умирают или требуют операций, если они были умеренно или сильно подавлены. Каждое увеличение по одной точке в симптомах депрессии у молодых женщин было связано с семипроцентным увеличением болезней сердца.  У мужчин и женщин пожилого возраста, симптомы депрессии не предсказывали сердечные проблемы.

Женщины в возрасте 55 и младше в 2,17 раза чаще страдают от сердечного приступа, умирают от болезней сердца или требует операций на артерии, если они имели умеренную или тяжелую депрессию, по сравнению с теми, кто не были подавлены.

Более молодые женщины имели в 2,45 раза больше шансов умереть от любой причины в течение периода наблюдения, если они имели умеренную или тяжелую депрессию.

Профессор Шах говорит: «Сама депрессия является причиной, чтобы принять меры, но, зная, что она связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, люди должны обратиться за помощью. Медицинские работники должны задавать больше вопросов. Они должны знать, что молодые женщины особенно уязвимы к депрессии и она может увеличить риск их сердечных заболеваний».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!