События Дом

Магия «фламбе» от Electrolux

        Мало кто знает, что такое «фламбе». Но теперь этот способ ресторанного приготовления пищи, заключающийся в быстром обжиге уже готового блюда открытым огнем, может быть доступен всем и каждому и использоваться даже в домашних условиях.

        Новый концепт Fiery, созданный дизайнером Карен Чеонг (Karen I Man Cheong), навеян лампой Дэви, придуманной в 1815 году английским физиком Гемфри Дэви. Эта лампа, в которой пламя окружалось металлической москитной сеткой, не позволяя ему вырываться наружу, предназначалась для использования во взрывоопасной среде, такой как угольная шахта, и широко эксплуатировалась вплоть до изобретения электрического света.

        Fiery устанавливает новый стандарт в домашнем приготовлении ресторанных блюд. В надежде открыть для вас новые вкусы и ароматы, Fiery действительно позволяет вам готовить блюда фламбе без беспокойства об огне. В данной концепции используется проволочная сетка для изоляции пламени. С Fiery вы легко сможете впечатлить семью и друзей, не прикладывая особых усилий. Просто вылейте ликер в сковороду, нажмите кнопку, чтобы разжечь огонь, а когда пламя потухнет, снимите сетку. Все гениальное просто!

       Fiery использует особенности проволочной сетки: газовое пламя не будет уходить через тонкую проволоку, потому что метал оттягивает жар от пламени, снижая температуру газа под точкой возгорания. Конструкция составляет всего 34 см в высоту и включает в себя сковороду, защитную металлическую сетку, перезаряжаемую USB-секцию и ручку с кнопкой зажигания, присоединяющуюся к сковороде посредством магнитного притяжения. Таким образом, эта идея обеспечивает выполнение сразу двух функций: зажигания огня и защиты пламени.

        Несомненно, крайне полезная вещь, особенно для любителей готовить различные изыски кулинарии, ведь при отсутствии необходимости в защитной сетке, можно воспользоваться нижней частью конструкции, сковородой, как обычно. Так что вполне заслуженно Fiery стал призером ежегодного всемирного конкурса дизайна Electrolux Design Lab Shortlisted в 2012 году.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!