События Дом

Частный дом в Сан-Паулу в гармонии с природой

        Особняк площадью 600 кв. м растянулся по земле буквой L. Бразильский архитектор разделил здание на две зоны, отличающиеся друг от друга, как день и ночь.

        «Ночное» крыло, включающее две спальни, гардеробную, ванную комнату и тренажерный зал, - более закрытое, защищенное от чужих глаз деревянными экранами. Только в ванной комнате стена, обращенная во внутренний двор, целиком сделана из стекла. «Дневное» крыло, где находятся кухня, столовая и гостиная, - это, по сути, садовый павильон с плоской бетонной кровлей (на ней обустроена деревянная терраса с подсветкой для принятия солнечных ванн), опирающейся на колонны круглого сечения.

        Вместо двух несущих стен в гостевой зоне установлены раздвижные прозрачные перегородки. Таким образом, постройка просматривается насквозь; из сада, миновав гостиную, можно пройти прямо на задний двор или перейти с одной боковой террасы для барбекю на другую, не огибая здание. 

        «Когда вы живете в такой стране, как Бразилия, возникает естественное желание быть больше на свежем воздухе, - рассуждает архитектор. - Этим и объясняется открытость нашей концепции. Никакие двери и перегородки в доме не нужны. Стоя в одном его конце, вы можете увидеть то, что происходит в другом». 

        Визитной карточкой Марсиу Когана является не только приверженность простым минималистичным формам и чистым прямым линиям, но и стремление использовать для фасадов и внутренней отделки природные материалы. В этом проекте применены натуральный камень и распространенное в Бразилии дерево ипе. Для внутренней отделки применяется более ценное красное дерево. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!