События Дом

4 рецепта оригинальных детокс-салатов, которые работают


4 рецепта детокс-салатов, которые работают - Портал Домашний

Жарким солнечным летом самое время навести порядок в организме и провести его полную детоксикацию. Яркие сочные салаты помогут вам избавиться от шлаков, токсинов и сбросить несколько лишних килограммов в рекордно короткие сроки!

Салат из брокколи с пикантным имбирным соусом


Зеленый салат из самых простых овощей и фруктов гармонично дополняет необычный имбирный соус. Приятный вкус, ощущение легкости и заряд бодрости на весь день вам гарантирован! Салат идеально подходит для завтрака.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БРОККОЛИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Надо:
(на 2 порции)
200 г замороженной брокколи
небольшая гроздь винограда
1 крупное зеленое яблоко
1 небольшая красная луковица

Соус:
2-3 см корня свежего имбиря
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы

Маринад для лука:
2 ст.л. яблочного уксуса
9 ст.л. холодной воды
1 ч.л. меда

Как готовить:

1. Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус, холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30-60 минут.


2. Брокколи отварить на пару не более 5 минут.

3. Яблоко нарезать тонкими дольками.
Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом

4. Виноград нарезать на половинки или четвертинки.

5. Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.

6. Перемешать салат.

7. Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и перемешать.

8. Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.
Перемешать салат непосредственно перед едой.


Салат из цуккини с миндалем


Сочные и чуть сладковатые молодые цуккини, ароматный миндаль и оригинальная цитрусовая заправка сделают ваш детокс-ужин по-настоящему вкусным и полезным.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦУККИНИ С МИНДАЛЕМ

Надо:
(на 2 порции)
2 средних цуккини
15 г миндаля
половина грейпфрута
1 ч.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Как готовить:

1. Цуккини нарезать вдоль вместе с молодыми семенами пластинками 3-4 мм. Для этой цели удобно использовать шинковку для капусты или специальную насадку на терку.


2. Затем каждую полоску цуккини нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась лапша.

3. Для заправки из грейпфрута выдавить сок, добавить оливковое масло, смесь перцев и перемешать.

4. Миндаль порубить ножом.

5. Цуккини выложить в пиалу, заправить и посыпать рубленым миндалем.
Салат готов!


Морковный салат с апельсином «Оранжевое настроение»


Устали от скучного однообразия? Попробуйте очень яркий и необыкновенно вкусный салат из молодой моркови и душистых апельсинов. Отличное сочетание двух ингредиентов прекрасно дополняет заправка с легкой кислинкой и такие полезные тыквенные семечки. Замечательное решение для детокс-обеда.


РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО САЛАТА «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Надо:
(на 2 порции)
1 крупная морковь
1 крупный апельсин
10 г тыквенных семечек
1 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.


Совет

Очистить цитрусовые (грейпфрут, апельсин и другие) от внутренних пленок просто. Сначала тщательно вымойте фрукт. Затем очистите его от кожуры так, чтобы была видна мякоть. После чего острым ножом аккуратно вырежьте каждую дольку.


2. Морковь нашинковать тонкими брусочками.

3. Перемешать морковь и апельсин.

4. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус.

5. Салат выложить на сервировочную тарелку, заправить и посыпать рублеными тыквенными семечками.
Присоединяйтесь!


Цитрусовый салат с медово-пряным соусом


А как насчет вкусного десерта с детокс-эффектом? Цитрусовые нотки идеально сочетаются с натуральным медом, пряной корицей и интенсивным ароматом кардамона. Получите удовольствие от поистине райского угощения!


РЕЦЕПТ ЦИТРУСОВОГО САЛАТА С МЕДОВО-ПРЯНЫМ СОУСОМ

Надо:
(на 2 порции)
небольшая гроздь винограда
1 грейпфрут
1 апельсин
1 киви
половина лайма
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона

Как готовить:

1. Грейпфрут очистить и нарезать небольшими кусочками.


2. Виноград нарезать пополам или на четвертинки (если крупный).

3. Добавить очищенные и нарезанные дольки апельсина.

4. Киви нарезать тонкими пластинками и добавить в салатник.

5. Перемешать салат.

6. Из лайма выдавить сок, смешать с медом, корицей и кардамоном.

7. Салат разложить по порционным тарелкам, полить медовой заправкой и украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!