Руби (Ruby) – трехнедельный детеныш малой рыжей летучей лисицы, который был обнаружен на обочине дороги после того как его мать погибла от столкновения с автомобилем. Несчастный случай произошел на дороге, ведущей в Квинсленд (Австралия).

В Австралии спасли детеныша летучей лисицы

Фото: Bat Conservation & Rescue Qld

Если бы не волонтеры из центра по спасению летучих мышей Bat Conservation & Rescue Qld, то детеныш вероятнее всего не дожил бы до утра следующего дня, отмечает сайт австралийского центра.

Малыша, попавшего в центр, сразу же осмотрели и накормили. — К счастью, с ним все оказалось в полном порядке, — рассказывает старший смотритель Дениз Уэйд (Denise Wade), которая заменила маленькому лисенку мать. – Он хоть и был немного обезвожен и голоден, но вполне здоров, что не могло не порадовать нас, — отмечает женщина.

В Австралии спасли детеныша летучей лисицы

Несовершеннолетние летучие лисы требуют много внимания, заботы и ласки – без всего этого они не выживут. Между детенышем и матерью завязываются очень тесные взаимоотношения, а становясь старше, такие же отношения возникают у них и с другими членами стаи. Австралийские летучие лисицы – социальные животные, которым требуется постоянное общение и поддержка сородичей.

Когда Руби немного подрастет его обязательно познакомят с другими детенышами, которые тоже попали в беду и сейчас воспитываются в этом центре. Общаясь с ними Руби обязательно научится летать и другим лисьим премудростям, которые позволят ему вернуться обратно в дикую природу.

В Австралии спасли детеныша летучей лисицы

Малые рыжие летучие лисицы, или австралийские лисицы (лат. Pteropus scapulatus) относятся к одним из ключевых видов, живущих на Австралийском континенте. Они являются естественными опылителями австралийских лесов и садов. Питаясь фруктами, цветами и листвой, они разносят семена растений по всей территории страны. Их зубы буквально созданы для поедания фруктов.

Видео: Bat Conservation & Rescue Qld

Несмотря на огромное экологическое значение летучих лисиц, их количество стремительно сокращается. На сегодняшний день они находятся на грани полного исчезновения из-за потери среды обитания. Лесные площади Австралии все больше застраиваются людьми, а летучие лисицы лишаются своего привычного жилья.