События Дом

Дайвинг в самоходном подводном инвалидном кресле: неограниченные возможности общения с природой

        Продолжив идею Паралимпийских игр, художница Сью Остин создала самоходное подводное инвалидное кресло, которое делает возможным дайвинг для инвалидов. Идея с креслом — часть представления «Creating the Spectacle!», организованного художницей, которое является серией специально отснятых и «живых» художественных выставок, которые показывают саму Сью и её подводные приключения.

        Сью Остин оказалась в инвалидном кресле в 1996 году, но посвятила себя «поиску способа осознать и передать другим свой опыт человека, вынужденного пользоваться инвалидным креслом; вскрыть глубокие проблемы самопредставления и поспорить с теми, кто считает 'людей с ограниченными возможностями' не такими, как все». Она преобразовала кресло с помощью экспертов по подводному плаванию, которые установили на нём два прибора для погружения и сделанный на заказ плавник, чтобы облегчить управление.

        Остин говорит, что идея появилась после того, как она в 2005 году научилась плавать с аквалангом, а дайвинг стал её главным увлечением. «Когда я говорила об этом со специалистами, инженеры заявили, что это не будет работать, потому что инвалидное кресло начнёт вращаться, ведь оно не приспособлено для движения под водой. Но я была уверена, что всё получится», — сказала она BBC.

        Для проекта Остин купила инвалидное кресло в Государственной службе здравоохранения и провела месяцы, приспосабливая его для плавания. «Конечно, это было гораздо более сложно, чем я ожидала», — говорит Сью. Она изменила подставку для ног так, чтобы та сформировала плавники, которые необходимы для управления креслом под водой.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!