События Дом

В одну из рек США вылилось 30 тонн нефти

Представитель филиала Waterkeepers Alliance, международной общественной организации по борьбе за чистоту природы, сообщил, что северным территориям штата Колорадо угрожает экологическая катастрофа. Накануне в реку близ города Виндзор вылилось порядка 30 тонн сырой непереработанной нефти.


Нефтепродукты попали в водоем из емкости, которая находится при нефтяной скважине, принадлежащей компании Noble Energy.

Сообщается, что резервуар был поврежден сильными водными потоками во время разлива реки. К катастрофическим последствиям привело наводнение, которое произошло в штате Колорадо несколько дней назад.

Факт разлива зафиксировал дежурный оператор компании Noble Energy. Как только к экологам поступило сообщение о нефтяном разливе, команда специалистов выехала на место, чтобы оценить ситуацию на месте и приступить к первичной ликвидации последствий аварии посредством компрессора и заградительных бонов. Чуть позже прибыла другая спецтехника.

Экологическая организация возложила всю вину по разливу содержимого целого резервуара нефти объемом в 178 баррелей на власти штата. По мнению специалистов, местное руководство не обеспечило в должной мере контроль и регулирование на государственном уровне проблем защиты рек и озер Колорадо.

В частности, природозащитники отмечают, что сильнейшее наводнение 2013 года привело к массовым повреждениям в окрестности. К группе риска тогда были отнесены и гигантские накопительные баки с нефтью. Однако руководством штата во главе с его губернатором не было предпринято никаких превентивных мер по предупреждению новых аварий.

Начинания президента США относительно повышения уровня экологичности нефтяной отрасли были встречены резкой критикой со стороны самих нефтеперерабатывающих компаний. Поэтому против нефтяной промышленности должны выступить люди, проживающие в штате Колорадо, – убеждены эксперты экологической организации.

В Waterkeepers Alliance подчеркивают, что только сила народа может противостоять ядовитому влиянию газовой и нефтяной промышленности, чтобы не допустить загрязнения почвы и водоемов. И хотя на этот раз, по информации из Минприроды штата, разлив нефтепродуктов обошел стороной водозаборы с питьевыми ресурсами, никто не может дать гарантии, что следующий бак не выльется в водоем, питающий городской водопровод.

Однако экологии региона все равно нанесен серьезный ущерб. Специалисты предрекают массовую гибель речных жителей и представителей флоры, так как нефтяное пятно сносит все дальше по течению.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!