События Дом

Минимализм по-японски: мини дом для двух семей

        Есть много преимуществ жизни в центре большого города, но тем, кто хочет жить в просторном, современном и эргономичном доме, очень трудно сделать правильный выбор. Хироюки Синодзэки считает, что дизайн никогда не должен ограничиваться доступным пространством. Его удивительно компактный мини-дом в Токио едва ли семь футов шириной, но он предлагает удобную жилую площадь, которую стоит видеть.

        Проект называется «Дом K». Это конструкция почти 30 футов высотой, которая содержит 1700 футов жилой площади. В самом узком пространстве в доме взрослый человек может коснуться обеих стен сразу. Поскольку свободное пространство в большом дефиците, Хироюки Синодзэки должен был придумать другие умные способы создать эффект просторного помещения. У дома есть две половины — одна узкая, а другая немного шире — и дверные проемы, которые соединяют обе половины. Они всегда открыты, в них нет никаких дверей.

        Длинные коридоры на каждом этаже делят трехэтажный дом на две нерав-ные части, которые вместе содержат достаточно комнат, чтобы разместить две семьи. Кухни, ванные, туалеты и небольшая спальня находятся в узком крыле дома, в то время как спальни большего размера и гостиные занимают более широкую половину.

        Стратегически размещённые окна и белая внутренняя поверхность стен создают лёгкое и свежее впечатление от «Дома К» — нет никакой клаустрофобии, которую можно было бы ожидать, глядя на такое узкое пространство. «Дом К» — это не только пример современного дизайна, но и пример перспективного подхода к проблеме жилплощади.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!