События Дом

Концепт очень странного велосипеда Fliz Bike

        Любишь кататься - люби и транспорт катать. По такому принципу работает странный концептуальный велосипед под названием Fliz Bike, который придумали дизайнеры из Германии, - достойное продолжение списка самых необычных современных велосипедов. Трудно предположить, чем они руководствовались, разрабатывая проект этого беспедального железного коня, но также трудно будет не обратить внимания и на его наездника, когда (а точнее, если) такой появится на улицах города.

        Без педалей, без седла, даже без традиционной велосипедной рамы, это транспортное средство не похоже ни на одно из уже существующих в мире. Оно даже на транспорт не похоже. Критики называют его "велосипедом для семейки Флинстоунов", поскольку приводить в движение этот велобайк нужно самому, своими ногами. И чем быстрее их переставлять, тем быстрее Fliz Bike помчится по дорогам.

        Для вящего удобства, а также чтобы дать "ездоку" возможность немного передохнуть от резвого бега по асфальту или утрамбованной грунтовой дороге, Fliz Bike оборудован ремнями, которыми его водитель пристегивается к задней части своего беспедального коня. Таким образом, он может немного повисеть над землей, поджав под себя ноги, пока велосипед катится с горки, либо мчится по дороге благодаря набранной скорости.

        Разумеется, не может быть и речи о том, насколько удобна данная конструкция, кто станет потенциальным обладателем оной, и что хотел сказать автор столь странного, пусть и концептуального проекта. Единственное, что вызывает нешуточное беспокойство, это безопасность велосипедиста. Ведь если он упадет, то вместе с этой металлической оглоблей, к которой пристегнут ремнями, а это чревато многочисленными травмами, опасными в том числе и для жизни. Подробнее о проекте - на видеоролике:

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!