События Дом

QR-мир. Российский павильон на Венецианской архитектурной биеннале

        В Венеции несколько дней назад началась архитектурная биеннале, на которой разные страны и частные лица представляют лучшие свои достижения и наработки в соответствующей отрасли. Открылся там и павильон России, который его создатели решили заполнить не презентационными стендами, а QR-кодами.

        Всего третий день длится Венецианская архитектурная биеннале, но она уже стала одним из главных мировых трендов. Первые два дня общественность обсуждала голубей, которых дуэт немецких художников накормил пищевыми красителями, от чего птицы приобрели яркие разнообразные цвета. Сегодня же весьма популярным стало обсуждение российского павильона на этой крупнейшей международной архитектурной выставке.

        В отличие от других стран, Россия не стала создавать презентационные стенды и макеты. Она решила пойти другим, более современным и технологичным путем. И все свои лучшие достижения наша страна решила показать посетителям павильона в виде QR-кодов. Ведь сейчас практически у каждого в телефоне есть программа для распознавания этих шифров.

        Тем же, у кого не оказалось подобной техники, на входе организаторы выдают планшетные компьютеры iPad, чтобы с их помощью посетители могли узнать много полезной и интересной информации о современной России, ее модернизации, научных и архитектурных традициях.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!