События Дом

Ученые нашли новые свойства у молока

    

Исследование в Университете Монаш показывает, что молоко может быть не только ценным пищевым продуктом, но и «супер-напитком».

Как выяснилось, наноструктура молока, аналогична губке, что может привести к разработке новых формул для недоношенных детей, напитков для похудения и новых способов доставки лекарств. « Разблокировав детальную структуру молока, мы получили потенциал для создания напитка, насыщенного жирорастворимыми витаминами и строительными молекулами мозга для недоношенных детей или напитка, который замедляет пищеварение, чтобы люди чувствовали себя сытыми намного дольше», говорит доктор Стефан Salentinig, возглавлявший исследования. «Мы могли бы даже использовать способность молока в качестве носителя, развивая новые формы доставки лекарств».

Смоделировав пищеварительную систему в стеклянном стакане и добавив коровье молоко, ученые обнаружили, что оно имеет уникальную структуру — эмульсию жиров, питательных веществ и воды, образует структуру, которая улучшает пищеварение.

По словам ученых, молоко имеет геометрически упорядоченную структуру, когда переваривается.Salentinigобъяснил: «Мы обнаружили, что когда начинается процесс пищеварения, фермент липазы расщепляет молекулы жира. формируя геометрически упорядоченную структуру. Эти маленькие и высокоорганизованные компоненты позволяют жиру, витаминам и жирорастворимым препаратам проходить через клеточные мембраны и попадать в кровеносную систему».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!