События Дом

Топ-средства и секреты легкой прически



Уход за волосами летом - Портал Домашний
Защитный кондиционер Goldwell Rich Repair Thermo Leave-In
Увлажняющий шампунь Global Keratin
Маска восстанавливающая L'Oreal Professionnel
Масло-спрей для волос Elixir Ultime Kerastase
Крем для укладки волос Sexy Hair Styling Creme



Летом нужно особенно тщательно следить за волосами, чтобы прическа выдержала и натиск ветра, и солнечные лучи. Какие средства для волос незаменимы для создания легких укладок, и что нового советуют звездные стилисты?

1. Самое главное, что нужно летом, – защитное несмываемое средство с ультрафиолетовыми фильтрами


«Для лета идеальны несмываемые кондиционеры leave-in, особенно если у вас длинные волосы!» – говорит звездный стилист по прическам и бьюти-блогер Кристин Эсс. Проверьте, чтобы такое средство действительно содержало солнцезащитные фильтры (это обязательно должно быть указано на упаковке). Хорошо, если в его состав будут входить пантенол (он также способен поглощать солнечные лучи), растительные масла, протеины или керамиды – для дополнительной защиты волос и питания.

2. Увлажняющий шампунь


Летом волосы сильнее теряют влагу, поэтому в шампунях обязательно должны присутствовать влагоудерживающие компоненты – хитозан, гель алоэ, кокосовое или миндальное молочко, протеины шелка, пшеницы, миндаля и др. Это особенно важно, если волосы окрашенные или после химической завивки: они более пористые и теряют воду особенно быстро.

3. Восстанавливающая маска


Для летнего ухода за волосами одних только кондиционеров и бальзамов недостаточно, особенно на пляже. Если вы не хотите, чтобы к осени они приобрели плачевный вид и начали сечься – минимум раз в неделю пользуйтесь питательными или восстанавливающими масками.

4. «Сухое» масло-спрей 


Сейчас это настоящий парикмахерский хит, масла для волос можно найти у самых разных марок – от люксовых до самых демократичных. Любимчик звезд и их стилистов – Elixir Ultime от Kerastase. Чем хороши легкие сухие масла – они многофункциональны: могут заменить легкий стайлинг, их можно наносить на кончики, чтобы те не секлись, добавлять в маски, распылять перед загаром – для защиты от солнца, и перед купанием – для защиты от морской воды.

5. Крем или легкий спрей для укладки 


Будьте аккуратны с лаками для волос, гелями и муссами – они перегружают волосы, и в жару прическа быстро теряет форму, а летом подобные средства могут еще и негативно сказаться на состоянии волос! «Подобные средства обычно содержат спирт, который летом сильно сушит волосы», – объясняет голливудский стилист Энтони Пазос, любимый парикмахер Хлое Кардашьян и Эшли Грин. Так что изучайте список ингредиентов!

Если волосы сильно пушатся или на улице повышенная влажность, то крем предпочтительнее. А если под рукой нет стайлинг-средств для волос или не хочется брать с собой лишнее в отпуск, – разглаживающий стайлинг-крем вполне может заменить крем для тела. А стилист Энн Хатауэй и Майи Митчелл Эшли Стретчер еще предлагает использовать для укладки… бальзам для губ. «Лучше всего – ароматизированный, чтобы он работал еще и как парфюм для волос. Бальзам увлажнит, пригладит волосы и защитит их», – объясняет она. Главное не переборщить с его количеством: для этого звездный стилист советует растереть «горошину» бальзама в ладонях и пригладить или сами волосы, или нанести его с ладоней на щетку с натуральной щетиной – и пройтись ею по волосам. А чтобы летом длинные волосы меньше путались, Эшли советует заплетать их в косу. «Уложите ее вокруг головы и воспользуйтесь «укладочным» бальзамом – получится быстрая, модная и очень удобная для лета прическа», – советует она. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!