События Дом

Крылатое здание оперы и балета в Уси

        В 2008 году бюро PES-Architects победило в международном конкурсе на проектирование театра оперы и балета в Уси, обратившись к выразительной природной форме. В 2012-м новый объект культуры распахнул двери перед первыми зрителями.

        Комплекс  общей площадью 77 252 кв. м находится на искусственном полуострове у южного берега озера Ули. В композиционном отношении постройка представляет собой два стоящих на каменном цоколе железобетонных объема, связанные прозрачным криволинейным фойе. Над зданиями подобно павильонным навесам расположены восемь биоморфных кровельных пластин, покрытых оцинкованным металлом. Их основная функция – создание запоминающегося архитектурного образа, а кроме того они защищают интерьеры комплекса от прямых солнечных лучей и перегрева. 

        В большом «крыле» запроектированы главный зал на 1680 мест для оперных и балетных постановок и концертов симфонической музыки, административный блок, технические и служебные помещения, а также большой экспозиционный зал для проведения художественных выставок. В малом «крыле» находятся камерный зал на 690 мест и открытая площадка для театральных представлений open air. Одним из основных отделочных материалов стал местный бамбук. Например, на облицовку стен главного зала ушло 20 000 бамбуковых досок. 

      Муниципальные власти надеются на то, что театр оперы и балета в Уси станет местной достопримечательностью, элементом архитектурной и урбанистической самоидентификации  подобно Сиднейскому оперному.

        Театральный комплекс прочно связан с городом транспортной инфраструктурой. Один из выходов подземки ведет прямо на площадь перед центральным входом в театр. Вдобавок полуостров оборудован комфортной современной пристанью, так что некоторые приезжие и местные театралы добираются сюда по воде.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!