Дом

Дом из натуральных материалов

        На контрасте двух натуральных материалов и столкновении неправильных форм испанское бюро A-Cero построило эффектный трехэтажный дом на севере Мадрида.

        Прямоугольный участок земли площадью 2800 кв. м  находится на склоне небольшого холма. Здесь повсюду растут дубы и сосны, которые нужно было сохранить. Поэтому архитекторам стоило немалых трудов вписать объект в окружающую среду. Здание частично заглублено в холм, и подземное пространство тоже используется. Подвальный этаж предназначен для гаража и технических помещений.         Выложенная камнем тропа соединяет дверь гаража с подъездной дорогой.

        Фасады особняка контрастируют друг с другом. Главный фасад более закрытый, он характеризуется нагромождением маскирующих вход объемов с вертикальными и наклонными гранями, чередованием деревянных и облицованных камнем плоскостей, резкими изломами. Задний фасад, сформированный складкой железобетонного каркаса, почти полностью остеклен и ориентирован на зеленую лужайку с бассейном. Для внешней отделки архитектор выбрал также контрастные материалы – древесину бамбука и полированную мраморную плитку кремового цвета. Они же используются и в интерьере наряду с древесиной гаванского дуба и  шпонированными панелями. 

        На первом этаже запроектированы хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой, гостиная и кухня-столовая. На втором находятся еще три спальни с ванными комнатами и гардеробными. Внутреннее пространство оформлено в сдержанной цветовой гамме, в которой преобладают оттенки белого, серого и коричневого. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!