Дом

В планах SolarCity стать крупнейшим производителем солнечных панелей в мире

    

В последнее время имя Илона Маска все чаще и чаще мелькает в американских новостях, и связано это не только с электромобилями, но и другой его компанией – SolarCity. Сейчас SolarCity строит солнечные электростанции, являясь крупнейшей профильной организацией в Северной Америке, при этом сама она панели не производит. Вернее, так было до 16 июня. В этот день SolarCity приобрела производителя панелей Silveo, покупка обошлась в 350 миллионов долларов США. Таким образом, компания SolarCity становится самым крупным производителем солнечных панелей в мире. Но планы Маска куда грандиознее — построить еще несколько заводов, производительность которых будет в разы выше. Илон Маск уверен, что в 2040 году солнечная энергетика будет давать не менее 40% электричества в мире. А для этого нужно вводить в строй по 400 гигаватт солнечных мощностей ежегодно.

Планы господина Маска по строительству этих заводов перекликаются с его "гигафабрикой" аккумуляторов. Аккумуляторы необходимы для увеличения популярностей электрокаров Tesla. Но как уже ранее сообщалось, у электромобилей жесткие требования к емкости батарей, когда емкость батареи падает до отметки 75% от исходной, она непригодна для использования в электрокарах. А вот на электростанции использованная батарея может служить несколько лет.

Таким образом, через несколько лет Маск станет владельцем крупнейших в мире заводов по производству солнечных панелей и аккумуляторных батарей.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!