События Дом

Медики уверены: мужчин и женщин нужно лечить по-разному

    

Pendar Фарахани из Королевского Университета выступает за использование гендерного лечения для снижения сердечно-сосудистых факторов риска, связанных с диабетом.

Исследования показали: женщины с диабетом типа 2 и высоким уровнем холестерина, менее вероятно, чем их сверстники мужского пола, поддаются лечению и снижению «плохого» холестерина. Фарахани утверждает: «Полученные данные свидетельствуют о необходимости оценки по признаку пола и лечения сердечно-сосудистых факторов риска у этих пациентов. Мы должны адаптировать лекарственные вмешательства к гендерным различиям, и увеличить включение женщин в клинические испытания».

По наблюдениям экспертов, только у 64 процентов женщин снизился уровень холестерина ЛПНП до рекомендуемого уровня, по сравнению с 81 процентами мужчин. Доктор поясняет, что женщины имеют более слабое влияние статинов при лечении высокого уровня холестерина, возможно, из-за несколько разнородных фармакологических свойств в организме женщин. Кроме того, женщины часто имеют больше побочных эффектов, таких как боль в мышцах. Фарахани говорит: «Тот факт, что женщины не смогли снизить, так называемый, плохой холестерин, вызывает озабоченность. Женщины с диабетом имеют значительно более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, чем у мужчин с диабетом. Эта модель, вероятно, связано с плохим контролем сердечнососудистых факторов риска».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!