Люди События

Пассивный дом в австрийской деревне

Пассивный дом из Австрии

Основными критериями пассивных домов являются герметичность, теплоизоляция и вентиляция. Всё крутится вокруг того, чтобы не выпускать из ни одного Джоуля… в смысле не давать улетучиваться теплу. Тут на помощь приходят трёхслойные герметичные окна, заполненные инертным газом, герметичные двери и стены, а так же специальная система вентиляции. Помимо прочего окна такого дома в идеальной ситуации должны смотреть на юг, чтобы максимально использовать солнечное тепло.

Схема устройства пассивного дома

Использование экологичных источников энергии, таких как солнечные батареи и ветряные генераторы добавляют «самостоятельности» пассивным домам.

Хорошим примером европейского пассивного дома можно назвать Общественный центр в Воральбурге, что в Австрии.  Дело в том, что каждый угол или изгиб поверхности — возможное место утечки тепла. Вот и получаются пассивные дома похожими на коробки. Впрочем красивые коробки. Судите сами:

Пассивный дом на фоне небаПассивный дом веснойВсё обито ельюИнтерьер пассивного домаИнтерьер пассивного дома вид сбокуИнтерьер пассивного домаИнтерьер

Архитекторы из Cukrowicz Nachbaur Architekten построили дом с учётом всех особенностей пассивного дома. Сейчас в нём размещены детский сад, офис мэра, магазин и несколько помещений общего назначения.

Деревянная решётка

Четырёхэтажный Общественный центр практически полностью обит древесиной. Для утепления используется 30-сантиметровый слой целлюлозы (переработанная макулатура и пламягасящие добавки).

Одна из комнат

Архитекторы решили не обрабатывать поверхность дом специальными средствами, а оставить «как есть», чтобы облик дома со временем приобрёл уникальность. Так и получилось:

Пассивный дом в старостиПассивный дом посерел

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!