События Дом

Первый водородный Hyundai Tucson Fuel Cell продан в лизинг

Hyundai продалв лизинг первый водородный кроссовер Tucson Fuel Cell. По заявлению производителя, это первый серийный автомобиль на топливных элементах, предложенный для свободной покупки. Автомобиль, который потребляет водород и выделяет из выхлопной трубы лишь струю чистого водяного пара, предполагается продавать в лизинг за ежемесячную плату $499 на первых порах только в двух регионах, в Лос-Анджелесе и Оранж Каунтиз (Orange Counties), что обусловлено наибольшей плотностью в них водородных заправочных станций.

Tucson на топливных элементах собирается в Ульсане, Южная Корея, на той же линии, где и бензиновый аналог. По этой причине поставка водородного кроссовера доступна лишь под заказ.

Автомобильный энтузиаст Майкл Харли (Michael Harley) побывал на официальном мероприятии в честь запуска в коммерческую эксплуатацию Tucson Fuel Cell, и протестировал кроссовер в ходе получасовой прогулки, чтобы поделиться впечатлениями на страницах Autoblog.

Внешне FCV мало отличается от версии с бензиновым мотором. Общая длина, ширина и высота практически идентичны у обеих моделей. Надписи Hydrogen EV по бокам, Blue Drive на передних дверях и Fuel Cell на задней не бросаются в глаза. Тем не менее, тонкие изменения в аэродинамике снизили коэфициент сопротивления с 0,37 до 0,35.

Два обёрнутых кевларом топливных танка высокого давления спрятаны внутри. Больший бак установлен сзади, из-за чего пол багажника приподнят на пару дюймов, меньший бак на том же месте, где был бензиновый, прямо на задней оси под пассажирскими сидениями. Топливные танки пуленепробиваемые в полном смысле слова, в ходе испытаний их тестировали на сопротивление пулям.

О малейшей утечке водорода пассажиров FCV предупредят чуткие датчики. Один из них установлен сразу за головой водителя на потолке салона.

На передней панели те же приборы, что и в обычных электромобилях, включая табло заряда батареи, дополненные указателем температуры охлаждающей жидкости. В отличии от батарейных электромобилей, в Tucson Fuel Cell используется жидкостное охлаждение электроники и топливного стека. Кроме того, как в бензиновых авто, присутствует указатель наличия топлива в баке.

Водородный Tuscon на 366 килограммов тяжелее традиционной версии с мотором объёмом 2,4 литра. По словам инженеров Hyundai, спрятанный под капотом бензиновый двигатель для перекачки топлива и два водородных бака практически не добавляют лишнего веса, чего не скажешь о литий-полимерной аккумуляторной батарее, на долю которой приходится большая часть «лишних» килограммов.

Больший вес, как правило, отражается на динамике автомобиля. Но благодаря низкому центру тяжести и сбалансированности, этот недостаток не проявляется. Напротив, балласт надежно держит FCV на дороге. Если бензиновый Tucson чутко «сообщает» о всех неровностях асфальта, то водородный едет плавно, как дорогой лимузин.

Мощность двигателя Tucson Fuel Cell на 48 л.с. ниже, чем у «коллеги» с двигателем внутреннего сгорания, но при этом его крутящий момент на 60 Нм выше. Разгон «до сотни» занимает около 11,5 секунды. На первый взгляд довольно вяло, но в промежутке «реальных» скоростей 25-90 км/час водородный автомобиль ведёт себя достаточно живо, хотя, несомненно, обгоны на скоростных трассах потребуют от водителя повышенного внимания.

Hyundai предлагает владельцам FCV бесплатную заправку на шести водородных станциях Лос-Анджелеса в пределах 12 тысяч миль ежегодного пробега на протяжении всего срока лизинга. С одной стороны, это должно стимулировать продажи, но у этого шага есть и другая причина. Чиновники Калифорнии еще не определились, как правильно взимать плату за водород, так как пока на заправках нет достаточно точных и надежных водородных раздаточных колонок. Как только появится насос, способный точно взвешивать перекачиваемые килограммы, водород будут отпускать по весу.

Полный бак (если точно, то два бака) Tucson Fuel Cell вмещает 12,4 фунта (5,44 кг) водорода. Чтобы залить такое количество в полностью пустые танки понадобится около 10 минут. Закачанного топлива хватит на 265 миль (424 км) пробега.

 по материалам Autoblog

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!