События Дом

Атомная диета —7кг за неделю

Программа похудения «Атомная диета» позволит вам похудеть на 5-7 килограммов всего лишь за неделю. Поэтому она и носит такое название. Кто изобрёл данную программу похудения до сих пор неизвестно, на форумах она именуется «Атомная», или же известно ещё одно её название «Швейцарская».


Очень похожую методику можно было видеть в телевизионной программе Елены Малышевой, суть которой заключалась в том, что два дня необходимо есть белковые продукты, а потом два дня питаться овощами и фруктами. По программе «Атомная диета» предлагается чередование не два через два, а день за днем. Автор данной диеты не вводит ограничение количества съедаемых продуктов. Возможно, именно этим и обусловлена большая популярность предложенной диеты.

Атомная диета построена на углеводном чередовании

Если данную диету более подробно рассмотреть, то она похожа на второй этап программы похудения, предложенной доктором Дюканом. Путём элементарного чередования, дней в которые происходит питание белками и углеводами, организм человека проделывает своеобразный «метаболический круг»:

* В день питания белками запасы гликогена истощаются, тело начинает активно использовать жир, чтобы обеспечить жизнедеятельность, что достигается, если суточная калорийность принятых в пищу блюд, содержащих белок, будет меньше общего расхода калорий;

* В день питания углеводами пополнятся гликогеновые запасы, однако организм будет продолжать сжигать жир, по причине того что, калории данного рациона значительно меньше базовой потребности в энергии организма, и поэтому практически невозможно, употребляя в пищу только овощи и фрукты набрать свыше 1200 ккал. Питание углеводами способствует очищению кишечника и предотвращает характерный при белковом питании запор, помимо этого способствует повышению физической активности. Белковое питание способствует ощущению низкого мышечного тонуса и при этом отсутствие желания физических тренировок, отличительной особенностью углеводов, особенно содержащихся во фруктах, то, что они способствуют повышению у человека энергетики и позитивизма.

Основные правила «Атомной диеты»:

* В день питания белками можно принимать в пищу только любые виды мяса, рыбы, сосисок, нежирных колбас, сыра и молочных продуктов. Автор программы не рекомендует вводить какие-то ограничения себя в еде – есть необходимо досыта, при этом не менее 3 раз в сутки. Но вот желательно не употреблять в пищу такие продукты как панировка, соусы и прочие содержащие углеводы продукты. В период использования программы не рекомендуется употреблять алкоголь, в крайнем случае, ограничиться рюмкой сухого вина в праздничный день;

* В день питания углеводами необходимо питаться всевозможными овощами, соте, тушеными блюдами, овощными супами на овощном бульоне. Но помните, что нельзя употреблять картофель, а вот бананы и виноград не более 1 штуки или 100-150 грамм.

Влияние Атомной диеты на здоровье

При наличии здоровых почек, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта, «Атомная диета» не повредит. Невозможно дойти до кетоза за день белкового питания, точно также как и «умереть» за день фруктово-овощного рациона. Но лучше бы по поводу состояния своего здоровья проконсультироваться у врача, но, ни в коем случае не ориентироваться на всем известное правило «не болит, значит все хорошо». Порой малейшие отклонения в состоянии здоровья могут не мешать при повседневном питании, но проявиться при питании по диетической программе.

Помните: употребление в пищу большого количества сосисок и мясных полуфабрикатов может привести к задержке жидкости в организме и перегрузке почек и печени, а не к похудению по данной методике. Огурцы из банки также не идентичны свежим овощам, покупайте только качественные продукты для диеты, мясо необходимо готовить дома самим в пароварке или духовке, а полуфабрикаты вообще исключить из питания, так как они содержат в избытке сою, крахмал и другие углеводные источники.

Данную диету можно соблюдать в совокупности с фитнес-тренингом. Делайте силовые упражнения с утра, после первого завтрака в день питания белком, или вечером, после ужина в день питания углеводами. Таким образом, вы сможете приступать к упражнениям с максимумом запасов гликогена и позаниматься достаточно эффективно. Вечером дня питания белком можно посетить аэробику или бассейн, чтобы снять стресс и усилить эффект похудения.

Перед тем как использовать «Атомную диету» обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!