События Дом

Аспирин снижает риск рака поджелудочной железы

По данным нового исследования, чем дольше человек принимает низкие дозы аспирина, тем меньше риск развития у его рака поджелудочной железы.

Профессор эпидемиологии Харви А. Риш из Йельской школы общественного здравоохранения говорит: «Мы обнаружили, что использование низких доз аспирина было связано с сокращением рака поджелудочной железы в два раза, при этом данные показывают: чем дольше был использован аспирин в низких дозах, тем ниже риск».

Низкие дозы препарата, который принимали мужчины и женщины сократил риск рака на 48 процентов. У тех, кто делал это в течение шести лет и меньше, риск снизился на 39%. Пациенты, которые принимали аспирин в течение 10 лет, показали 60-процентное снижение. Низкими, для ежедневного приема, дозы аспирина считаются от 75 до 325 мг.

Чем раньше человек начинал регулярно принимать низкие дозы аспирина, тем большее снижение риска рака поджелудочной железы он показывал. Те, кто принимал его за три года до начала исследования показали 48-процентное сокращение. У тех, кто начал принимать его за 20 лет до начала исследования было снижение на 60 %. С другой стороны, прекращение применения аспирина в течение двух лет до исследования было связано с тройным увеличением риска рака поджелудочной железы. Риш отметил: «Этот препарат имеет определенные потенциальные риски. Медики должны учесть преимущества и недостатки аспирина для каждого человека на основе личностных характеристик и соображений».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!