События Дом

Прорыв для органических реакций в воде

    

Исследователи обнаружили способ использования воды в качестве растворителя при химических реакциях.

В течение последних двух десятилетий исследователи изучали способы, как заменить традиционные токсичные растворители в производстве лекарств на воду. Ученые Университета Макгилла сделали то, что ранее считалось невозможным. Они нашли способ использования воды в качестве растворителя в реакции, применяемой для синтеза химических продуктов и фармацевтических препаратов. Исследователи успешно использовали воду в металлических опосредованных реакциях между карбонильными соединениями и другими галогенидами.

Профессор Ли и доктор Чжоу обнаружили, что родий, металл используемый в каталитических преобразователях автомобилей, вместе с цинком, в качестве посредника, может сделать реакцию возможной в воде. Этот новый метод обходит ряд проблем, связанных с обычной практикой в проведении данной реакции, которая широко используется в синтезе продуктов тонкого органического синтеза биологически активных молекул и фармацевтических препаратов. Традиционные методы, обнаруженные более века назад, требуют, чтобы влага и воздух были тщательно исключены из процесса.

Новый водный подход обещает «упорядочить синтетические последовательности и сделать их более безопасными и эффективными», уверен профессор Ли.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!