События Дом

Власти китайской провинции займутся лечением двухлетнего алкоголика


В возрасте двух лет Чэн Чэн стал осушать бутылку пива за несколько минут.

Власти китайской провинции Аньхой заинтересовались судьбой двухлетнего ребенка-алкоголика. В ситуации будут разбираться медики и социальные службы.

Как именно информация об этом мальчике попала в прессу, не сообщается. Волна жалоб дошла до местного правительства, после чего власти решили вмешаться в судьбу малыша.

Родители Чэн Чэна впервые дали попробовать сыну вино в возрасте десяти месяцев. На такой поступок их сподвиг непрекращающийся плач ребенка. Отец «угостил» его каплей вина, чтобы тот успокоился. Увидев положительный эффект, родители стали поить ребенка алкоголем регулярно.

В возрасте двух лет Чэн Чэн стал осушать бутылку пива за несколько минут. Родители пытались заменить крепкие напитки на сок или молоко, но ребенок неизменно выражал бурное недовольство по поводу альтернативы.

Китайскую общественность возмутило отношение семьи ребенка к заболеванию малыша. Пристрастие Чэн Чэна к вину и пиву долгое время было объектом шуток в семье. Его тетя Цай Тэн рассказала, что, поскольку ребенок периодически бывал шумным и непослушным, требуя любимые напитки, им «просто не оставалось ничего другого, кроме как дать ему выпить».

Напугавшись огласки и возможных неприятностей с законом, родители мальчика тут же сообщили, что больше не дают Чэну алкоголь ни под каким предлогом.

Медики выразили желание осмотреть ребенка. Результаты обследования пока неизвестны, но врачи заранее подчеркнули, что алкоголь мог сказаться на развитии внутренних органов.

Какое наказание может грозить родителям Чэна, не сообщается.

Похожий случай был зафиксирован в Индонезии в 2010 году. Местным врачам пришлось лечить двухлетнего мальчика, страдающего никотиновой зависимостью.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!