События Дом

Yandex Office II – новый офис компании от российских архитекторов

        Российские дизайнеры из студии Za Bor Architects разработали яркий и жизнерадостный дизайн новой штаб-квартиры Yandex Office II, начавшей свою работу в Санкт-Петербурге (Россия).

        Показательно, что этот проект является в некоторой степени возвращением к корням сотрудничества Za Bor Architects и крупнейшей в России IT-корпорации Яндекс. Первый офис, разработанный специалистами студии для Яндекс, находится в том же здании бизнес-центра Бенуа в Санкт-Петербурге, но этажом ниже.

        Новый офис, созданный четыре года спустя после первого и расположенный на четвертом этаже, занимает общую площадь 3310 квадратных метров, базирующихся вдоль длинного узкого коридора.

        Таким образом, перед архитекторами стояли как минимум две задачи - во-первых, организовать очень сложное пространство протянувшееся вдоль центральной оси коридора, во-вторых, сделать офис эффектным и впечатляющим.

        После долгих раздумий архитекторы Петр Зайцев и Арсений Борисенко решили использовать нетривиальные способы функционального зонирования пространства. В результате реализации их концепции, сотрудники и гости компании оказываются «внутри» службы поиска Яндекса. Проходя по коридорам они видят знакомые символы и узнаваемые иконки компании, выросшие до гигантских размеров.

        Яркие цветовые фрагменты призваны создавать позитивную атмосферу и заряжать энергией. Говоря же о функциональности, многие из основных элементов кажутся декоративными только на первый взгляд. Яркие спиральные элементы, например, отделяют общественную зону от коридора, а литой полимер с циферблатом часов содержит сетевые станции.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!