События Дом

Врачи предупреждают об опасности отравлений летом

Лето только началось, а врачи уже фиксируют частые обращения пациентов с отравлением. На летнее время многие жители города переезжают на дачу, где и прохладней, и уютней, и дышится легче. И во время дачного отпуска большинство людей получают отравления пищевыми продуктами. А причины очень безобидные – отсутствие нормального водопровода, регулярной подачи воды. Как результат – хуже моют посуду и продукты питания, а урожай, который только собрали с грядки, могут вообще не мыть. Стоит отметить, что даже петрушка, которую собрали с грядки и не помыли, может быть причиной отравления.

Есть список, которые  в летнее время требуют особого внимания, к ним относят ягоды и фрукты, овощи, молоко, мясо. Отдельное внимание стоит уделить именно мясным продуктам, поскольку лето – это время пикников и шашлыков, что и является особой опасностью. Если жарить мясо большими кусками, то они могут не прожариться, даже глядя на то, что приобретают красивый золотистый цвет и превосходный запах. Если продукт приготовить плохо, он будет настоящей средой для того, чтобы бактерии размножались и развивались. Проведя пару часов на солнце, продукт употреблять нельзя – он опасен для жизни.

К тому же, в летнее время все чаще происходят случаи, когда люди травятся грибами. Чтобы это предотвратить, следует хорошо в них разбираться – различать съедобные и несъедобные.

Основной причиной заболеваний являются вирусы, попадающие в еду, напитки. Основные бактерии, которые можно встретить в испорченном продукте – это бактерии E, coli, Salmonela, staphlococusaureus.

После попадания в организм, вирусы вызывают чувство тошноты, диарею, слабость организма, повышение температуры тела. Все эти симптомы стандартны при отравлении. Если речь идет о маленьком ребенке, который не может объяснить, что с ним.Стоит обратить внимание на такие симптомы, как вялость малыша, бледный цвет лица, неприятный запах изо рта, повышение температуры, отсутствие аппетита.

К тому же, вирус при кишечной инфекции может находиться в организме до двух недель, не давая о себе знать, однако вылечить заболевание можно крайне быстро, в случае, если будут приняты верные меры вовремя. Как только вы заметили признаки пищевого отравления, незамедлительно нужно получить врача. К тому же, следует выпить  лекарство, которое выводит токсины из организма.

На данный момент, врачи советуют отдавать предпочтение лекарственным препаратам класса энтеросорбенты, например, Полисорб. Действие представленного препарата состоит в том, что он впитывает в себя все вредные вещества, которые способствуют отравлению и интоксикации организма, и выводит их естественным путем. По той причине, что препарат полностью выводятся из организма, Полисорб  разрешено принимать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

К тому же, врачи настоятельно рекомендуют употреблять больше жидкости, а так же придерживаться специальной диеты. Суть диеты состоит в том, чтобы кушать только каши, сваренные на воде, сухари из белого хлеба, чай. В процессе того, как вы будете выздоравливать, можно кушать легкие супы из овощей, белое мясо, которое приготовлено на пару или сварено.

А для того, чтобы сделать свой отдых безопасным, оградить близких от отравления пищевыми продуктами, стоит придерживаться некоторых правил, которые станут залогом прекрасного отдыха. Непременно мойте руки перед тем, как приступить к еде, а так же после туалета. Мойте продукты питания, внимательно оценивайте их внешний вид, состояние упаковки, срок  и условия хранения. Фрукты, ягоды и овощи стоит хорошо мыть, при возможности обдавать кипятком. В этом случае, вас не будут подстерегать неприятности, которые возникают из-за действия жары.

Автор статьи Леженина Анастасия


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!