События Дом

Green Trace, или какая польза от мокрого зонта

        Дизайн ради дизайна, дизайн ради идеи, концепт во имя следующей жизни, - все это относится к тем проектам, которые придумывают разработчики, не принимая во внимание реальную пользу своего творения. В них есть польза только для самого автора, - засветить на публику собственное имя. Впрочем, проект Green Trace от китайского автора Junjie Zhag, не такой.

        Green Trace это ничто иное как подставка для мокрых зонтов, которая спасает паркет, ламинат или линолеум в доме от некрасивых луж и разводов. Пришел с дождя - установил зонт на подставку в коридоре, пусть стекает и сохнет. Однако Green Trace это подставка, которая приближает человека к природе, а природу делает куда более доступной.

        Дождевая вода, стекая вниз на подставку, питает землю и посаженные в нее семена травы. В результате получается маленькая интерактивная клумба, которая растет и колосится, с удовольствием питаясь от воды, которую принес на себе зонт. Правда, интереснее всего такая подставка для зонтов будет выглядеть там, где дожди идут часто и сильно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!