События Дом

Секрет фигуры и здоровья - пища

        Основная причина того, что вы быстро и «незаметно» набираете вес – это избыточное питание на фоне недостаточной физической нагрузки. Человек ест много калорийной пищи, но не использует полученную энергию. А вторая причина в том, что современные продукты питания содержат добавки, которые стимулируют аппетит, и, употребляя их, человек попадает в своеобразную пищевую зависимость.

        Могут быть и другие причины, не менее значительные. Например, генетическая склонность, если человек уже при рождении имеет чрезмерно большое количество жировых клеток.

        Создает предпосылки к появлению лишнего веса в будущем перекармливание в детском возрасте, особенно до года, когда интенсивно образуются клетки всех органов и систем, в том числе жировой ткани.

        Различные улучшители запаха и вкуса вызывают пищевую зависимость и увеличивают аппетит. Если бы их, например, не клали в колбасу, ее бы покупали гораздо меньше. Этот принцип старый, как мир. Еще в средние века бывало, что хозяева харчевен, желая привлечь посетителей, добавляли в блюда особые компоненты, вплоть до наркотиков. И сейчас пищевой промышленности выгодно, чтобы люди имели хороший аппетит и покупали много продукции.

        Так что лучше всего готовить пищу самостоятельно, отдавая предпочтение простым продуктам – мясу, молоку, яйцам крупам. Есть даже такой постулат в диетологии: чем проще пища, тем дольше жизнь.

        Питаться надо умеренно, придерживаться режима, стараться больше двигаться, ведь сохранить результат диет очень тяжело.

        Дело в том, что количество жировых клеток у человека, сформировавшись в детстве, остается постоянным до конца жизни. Механизм прибавки в весе связан с увеличением их размеров. Наполняясь жиром, клетки могут увеличиваться в 2,5 – 3 раза. Когда же мы худеем, например, находясь на диете, размеры жировых клеток уменьшаются. Но как только человек переходит на обычное питание, их обьем очень быстро восстанавливается. Более того, каждая клеточка – это живая структура, которая запоминает период жуткого ограничения, поэтому сразу после него будет жадно концентрировать в себе питательные вещества, даже предназначенные для других тканей.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!