События Дом

WikiPearl— съедобная упаковка для пищевых продуктов

WikiPearl: съедобная упаковка для пищевых продуктов.

Полезность привычной нам упаковки для продуктов является достаточно спорным вопросом. Кроме небольшого облегчения нашей повседневной жизни, ничего полезного она не приносит: при долгом хранении в полиэтилене значительно уменьшается содержание полезных веществ, а сама упаковка конечном итоге оказывается в морях и океанах.

В своем стремлении уменьшить негативное воздействие упаковки на окружающую среду, активисты предлагают разнообразные решения: полностью устраняют упаковку для пищевых продуктов в супермаркетах, разрабатывают упаковку, которую можно будет съесть, не выбрасывая в мусор.

WikiPearl: съедобная упаковка для пищевых продуктов

Пару месяцев назад Facepla.net рассказывал про «Ooho» - каплевидную емкость для воды, достаточно прочную, гигиеническую, биологически разлагаемую, съедобную и которую легко и дешево производить.

Идея натуральной упаковки для твердой пищи - WikiPearl родилась у био-инженера, профессора Гарвардского университета Дэвид Эдвардс (David Edwards). Некоторое время Дэвид рассматривал возможность упаковывать пищевые продукты и напитки в натуральную упаковку, наподобие той, в которой природа «хранит» фрукты и овощи. После долгого исследования со своими студентами, Эдвардс продолжил разработку в сотрудничестве с дизайнером Франсу Азамбург (François Azambourg) и биологом Доном Ингбергом (Don Ingber).

WikiPearl: съедобная упаковка для пищевых продуктов

Технология взяла главный приз за инновацию на выставке SIAL 2012 и получила широкое признание.
А воодушевлённые реакцией общественности и потенциальных партнеров, ученые организовали компанию под названием WikiFoods, Inc.

Вот, что пишут о своей «природной» упаковке разработчики:

«Вдохновленная природой, технология WikiFoods может служить упаковкой для широкого круга продуктов питания и напитков, напрочь исключая необходимость в пластиковой или полиэтиленовой упаковке, заменяя последние упаковкой из натуральных ингредиентов. Как и кожура винограда, упаковка WikiFoods работает не только как барьер против потери воды и загрязнений, она также очень вкусная и содержит питательные элементы».

WikiPearl: съедобная упаковка для пищевых продуктов

Сделанные из «защитного электростатического геля, образованного путем связывающего взаимодействия между натуральными съедобными частицами, питательными веществами и полисахаридами», эта упаковка, как объясняют создатели водо- и кислородо непроницаема.

WikiPearl: съедобная упаковка для пищевых продуктов

«Представьте себе кожуру винограда и скорлупу кокосового ореха. Упаковка WikiPearl играет именно такую роль для продуктов питания. Кожура фруктов и овощей очень вкусная и является защитный покрытием».

WikiPearl: съедобная упаковка для пищевых продуктов

Технология WikiPearl защищает заключенный в такую «упаковку» продукт или напиток, не подвергая его воздействию искусственного химического материала, в тоже время являясь вкусным, полезным и очень удобным материалом.

Упаковка WikiPearl хорошо сочетается с любой гастрономией; такие продукты как мороженое, сыр, замороженный йогурт, овощи, коктейли, супы или вода могут быть «упакованы» в отличную по составу, по желанию дополненную вкусом или определенными питательными веществами, упаковку, которая не тает в руках.

WikiPearl: съедобная упаковка для пищевых продуктов

Для желающих попробовать «еду будущего», в настоящее время WikiPearls продается в некоторых магазинах Whole Foods штата Массачучетс, а в июле, на радость любителям сладкого, откроется магазин WikiBar с различными видами мороженого, который, такой же, кстати, уже давно работает в самом сердце Парижа по адресу 4 Rue Du Bouloi, 75001 Paris, France.

по материалам wikipearl.com 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!