События Дом

Электрокар Kia Soul EV - экологичнее дизельных аналогов

Специалисты независимой испытательной лаборатории TÜV Nord сертифицировали Soul EV на соответствие требованиям стандарта ISO 14040 «Экологический менеджмент – Оценка жизненного цикла – Принципы и структура». Они изучили негативное воздействие на окружающую среду как самого автомобиля, так и процесса по его производству, учитывая специфику используемых материалов, выбросы вредных веществ и утилизацию электрокара после вывода из эксплуатации.

Подобный подход позволяет получить полное представление о воздействия электромобиля на экологию. К слову, сравнив новую электрическую модель с дизельными аналогами, специалисты пришли к выводу, что новинка выбрасывает в атмосферу на 39.7% меньше парниковых газов.

Впервые продукт Kia был успешно сертифицирован специалистами TÜV Nord еще в 2008 году. Это был cee’d первого поколения. Выдача очередного сертификата довела общее число моделей Kia, соответствующих требованиям стандарта ISO 14040, до 11.

Процесс разработки продукции, используемый Kia, предполагает минимизацию негативного влияния производственных процессов автоконцерна на окружающую среду. Это же относится и ко всем автомобилям корейцев, которые были разработаны позднее 2006 года.

Новый электрокар Kia Soul EV только что вышел в серию. Авто окажется на европейском рынке в конце этого года.

Внутри электрокара можно обнаружить батарею литий-ионных полимерных аккумуляторов на 27 кВт*ч и 109-сильный электродвигатель. Модель характеризуется крутящим моментом на уровне 284 нм. Ожидается, что машина сможет разгоняться от 0 до 100 км/час за 12 секунд, тогда как ее максимальная скорость будет составлять 145 км/час.

Электрокар Soul EV был создан на основе модели Soul с двигателем внутреннего сгорания. Владелец нового авто, как ожидается, сможет проехать около 190 км без подзарядки, при этом пополнить заряд аккумулятора можно будет чуть менее чем за пять часов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!