События Дом

Вишня —средство для снижения веса и здоровья кожи


Вишни необычайно полезны — и сок, и мякоть полны ценных веществ. Очень красиво само вишневое дерево: весной оно стоит в белой дымке цветов, а в июле светится от красных ягод.

Происхождение

Когда-то вишни росли лишь в Передней Азии и Юго-Восточной Европе, а теперь они распространились по всему миру. Вишневые деревья вырастают высокими и приносят большой урожай. Сейчас насчитываются десятки разных сортов вишни.

Полезные вещества

Вишни, если их есть в течение недели по 250 г в день, снижают уровень мочевой кислоты и предупреждают подагру.

Антоцианы и антоиианиды (растительные пигменты) восстанавливают соединительную ткань, создавая вместе с витамином С и цинком из белков прочное и эластичное сплетение коллагеновых волокон. Кроме того, они нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки, и уничтожают вредные ферменты, которые разъедают соединительную ткань и являются виновниками увядания и старения кожи. Антоцианы тормозят воспалительные процессы, снижая выработку таких гормонов, как гистамин и простагландин. Все вместе это делает вишню идеальным народным средством против воспалений, пародонтоза и артрита.

• Вишни содержат очень много витамина С (для поддержания иммунной системы, ясности мышления) и фолиевой кислоты (важной для мозга и нервов, процессов кроветворения и роста). В вишнях много кальция для костей, зубов, нервной системы, железа - для кроветворения, дыхания клеток, и калия для снабжения клеток энергии и вывода из организма излишней воды.

Вишня идеальное средство для снижения веса и поддержания здоровья кожи.

Медицинское применение

Защищает соединительную ткань от ферментов
• Оказывает омолаживающее действие на клетки кожи
• Тормозит воспалительные процессы
• Помогает при пародонтозе
• Уменьшает болезненность ревматических заболеваний суставов и подагры
• Помогает бороться с лишним весом

Ваш персональный курс лечения

• Вишневый курс лечения (свежая вишня просто так или в составе других блюд) регулирует пищеварительный процесс, устраняет запоры и выводит токсины.

• Биологически активные вещества, которые содержаться в вишнях, связывают токсины, которые затем выводятся из организма. Вишни хорошо помогают для курса похудения, так как содержащиеся в них вещества нейтрализуют жиры, и те уже не попадают через слизистую оболочку кишечника в кровь.

• Органические кислоты, содержащиеся в вишне и представленные в основном яблочной и молочной кислотой, благотворно влияют на организм.
• В вишне практически не содержится натрия и жиров, которые в избытке присутствуют в жирных и соленых продуктах.

Вишня является диетическим продуктом и вполне может быть включена в курс по снижению веса: в одной чашке красной вишни содержится всего 52 кал. К тому же всего одна чашка обеспечит вашему организму 25 % суточной дозы витамина А.Сладкие и кислые вишни созревают между июнем и августом месяцем и сразу же попадают к потребителю. Особым спросом пользуются сладкие темные вишни. Зрелые ягоды очень нежные и легко повреждаются даже от сильного дождя, так как их тонкая кожица туго натянута над сочной мякотью. Вот и нужно покупать именно такую темных цветов вишню. Вкус таких сортов очень сладкий, освежающий. Зимой покупайте замороженную, вкус, цвет, содержание витаминов сохраняется. А лучше всего самим заготовить замороженную вишню на всю зиму на всю семью. Это очень важное мероприятие для поддержания здоровья семьи в длинные холодные малосолнечные зимние месяцы.

Кушать вишню можно просто собрав, помыв, дать стечь воде, удалить косточки. Долго она не храниться, поэтому лучше сразу скушать. Вишню можно употреблять в йогуртах, а также в вишневых суфле, ягоды вкусны при употреблении с манной или рисовой кашей.
Из вишни прекрасны компоты, но сахара класть нужно очень немного, чтобы не испортить продукт излишним количеством сахара.

Из вишни заготавливают для длительного хранения компоты, варенья. Но это уже для питания. Конечно, открыть баночку ароматного варенья, или компота в зимние холода даже очень хорошо, для оздоровления такой продукт тоже подойдет, если он собственного приготовления, да с не очень обильным количеством сахара. Во всех вариантах вишня прекрасна и аппетитна.

Вишневыми косточками (ядрами) увлекаться не следует, так как они содержат синильную кислоту, яд, который вреден для организма. Вот почему опытные хозяйки при заготовке варенья на длительное хранение косточки убирают


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!