События Дом

Экспресс диета на три дня

Лучшей экспресс-диетой, без сомнения, является суточное голодание. Порой, в жизни любой женщины появляется острая необходимость в небольшом сбросе веса, очищении организма от токсинов и шлаков или же в реабилитации после громко проведенных праздников и просто выходных.

Вашему вниманию представляется трехдневная экспресс-диета, которая поможет легко поддерживать оптимальный вес и периодически очищать организм от вредных веществ. Данная диета, основанная на методике суточного голодания, при правильном подходе обязательно приведет к удивительным результатам. Главное ее достоинство заключается в том, что она позволяет всего за три дня сбросить до четырех килограммов лишнего веса, уменьшая при этом размер желудка и повышая общий тонус организма.

Экспресс-диета может применяться, в том числе и беременными женщинами, а также кормящими мамами, что особо актуально в ситуациях, когда после родов женщина хочет, как можно поскорее избавиться от набранных килограммов. Экспресс-диета состоит из следующих составляющих: день входа, день голодания и день выхода из нее.

Первый день: вход в голодание

В первый день диеты нельзя употреблять в пищу белка (мясо, творог, морепродукты, курица) и животный жир, что, к примеру, содержится в сметане и кефире. Также следует отказаться от бобовых и крупяных изделий. Благодаря этому, организм подготовится к завтрашнему голоданию и уже сейчас начнет процесс очищения. Менять свой привычный режим дня вовсе не обязательно, завтракать можно начать в то же время, как и всегда. При этом желательно начать данный день с употребления зеленого или травяного чая или свежевыжатого сока. Травяной чай рекомендуется приготовить из мяты, ромашки, смородинного листа, чабреца или крапивы. Из свежевыжатых соков можно порекомендовать морковный, морковно-яблочный (в пропорции 1:1), морковно-свекольный (в пропорции 5:1), морковно-капустный (в пропорции 1:1)

Серьезное принятие пищи можно допускать лишь с 12 часов дня. В утренние часы организм активно очищается, и мешать ему в этом не стоит.

Зато после 12 часов кушать можно, сколько хочется, но, конечно же, только разрешенные продукты, в число которых входят сухофрукты, фрукты, овощи в различном виде, зелень, орехи, семечки и др. Впрочем, совсем уж переедать все равно не стоит, ведь завтра предстоит голодание. Лучше, как и всегда, кушать в меру и лишь до легкого ощущения сытости. После 7 часов вечера принимать пищу больше нельзя. Вновь начинайте пить чаи и соки. Для большей пользы можно принять теплую ванну, ведь, как известно, разогретое тело легче избавляется от вредных веществ.

Вечером приготовьте к завтрашнему дню 3-4 литра чистой воды. Это может быть как родниковая или талая вода, после замораживания, так и попросту кипяченная. Опасаться второго дня не стоит, в большинстве случаев он проходит достаточно легко, особенно если речь идет о летних месяцах.

Второй день: голодание

Во второй день диеты позволено пить исключительно только воду, причем в любом количестве. В день голодания следует выпить около четырех литров чистой воды, для чего потребуется выпивать приблизительно по стакану жидкости каждые 40 минут. Но вполне возможно поступить и иначе. Самое сложное время голодания приходится на обед. Чтобы не мучиться слишком сильно, можно в течение часа выпить литр воды. Благодаря этому желудок приятно заполнится, и некоторое время будет пребывать в небольшом заблуждении. Пи этом нельзя выпивать за раз более 500 граммов воды. После обеда чувство голода должно пойти на спад. Если со временем начала мучать сильная жажда, то это хороший знак, означающий, что организм вошел в активную фазу очищения от различной грязи. Утолять жажду организма следует чистой водой. Лучше всего для этого подойдет родниковая вода, содержащая в себе живой природный заряд.

Затем, если у вас не наступило чувство сильнейшего голода, то значит, вас попросту тянет что-то перекусить. Подобное явление часто называется «психологическим» голодом. Предельно расслабьтесь и ни в коем случае не заходите на кухню. Предупредите родных, что в этот день готовить вы не сможете. Если голодание пришлось на выходной день, то следует хорошо выспаться, в результате он пройдет значительно быстрее. Если же голодание приходится на рабочий день, то следует постараться максимально завлечь себя теми делами, которыми вы заняты, что также поспособствует быстрому прохождению дня.

К окончанию дня у вас может начаться головокружение. Это хороший знак того, что все идет как надо. Лучше всего в это время просто полежать и отдохнуть. Также можно прибегнуть к одному очень приятному методу. В стакане теплой воды следует размешать половину чайной лежки меда и ложку лимонного сока. Подобный напиток не только будет приятен на вкус, но еще поможет вашим почкам справиться с той огромной нагрузкой, которую они будут испытывать при выводе из организма токсинов и шлаков.
Также на протяжении дня рекомендуется принимать теплую ванную и контрастный душ. Это ускорит очистительный процесс в организме и позволит испытать некоторое облегчение от чувства голода.

Курильщикам в этот день лучше всего попросту отказаться от своей пагубной привычки. Также важно отметить, что порой, организм, только начавший очищение может взбунтоваться против сигарет. А потому, если отказаться от курения в день голодания вы не можете, то попросту курите столько, сколько захотите и вполне возможно, что ваш организм выработает к этому процессу стойкое отвращение.
В этот день отправляйтесь спать с позитивными мыслями о завтрашнем дне.


Третий день: выход из голодания

Третий день – это самый важный и трудный день в экспресс-диете. С самого его начала вам будет казаться, что вы настоящая героиня, совершившая в прошедший день подвиг местного масштаба. И именно в этот день будет наибольший соблазн сорваться. К этому моменту ваш желудок уже достаточно уменьшился. После пережитого голодания он стал значительно лучше усваивать пищу, а потому теперь необходимо кушать понемножку. Вам ведь не хочется вновь перегружать его пищей!? В третий день следует принимать пищу не более трех раз в день и совсем небольшими порциями. Правила составления рациона в этот день такие же, как в случае с первым днем, за исключением, разве что, небольших нюансов.

Поутру в обязательном порядке очистите язык от налета и выпейте один стакан травяного чая. Однако наиболее всего в этот период вы будете нуждаться в смеси из чабреца и ромашки. Затем, приблизительно через час, если захочется, то можно будет выпить стакан капустного или морковно-свекольного сока.

Далее, потребуется вывести из организма всю оставшуюся там грязь. Для этого можно будет приготовить салат из жестких овощей и зелени. Важно, чтобы в него не добавлялось масло. К примеру, можно натереть морковь и заправить ее медом или лимонным соком. Также рекомендуется выпить морковно-капустный сок, в который, в соотношении 1:1 следует добавить лимонный сок.
При наличии должной силы воли, данными салатами можно питаться на протяжении всего дня. Главное – это, конечно же, не переедать. При этом все овощи для них необходимо хорошо выжимать, чтобы потом они не дали сок.

После 7 часов вечера кушать больше нельзя, можно лишь употреблять различные жидкости. Это последний день диеты, а потому ложиться спать можете с приятным облегчение от того, что уже завтра можно будет встать на весы и увидеть результаты проведенной работы. Начиная со следующего дня можно возвращаться к обычному режиму питания.

Для того чтобы опробовать экспресс-диету не требуется никаких особых условий или каких-либо экзотических продуктов. Данная диета доступна каждому и при этом гарантирует необычайный результат. Можно прибегать к ней два раза в месяц. Просто попробуйте экспресс-диету в действии, и вы сами поймете насколько это чудесный метод для сохранения своей красоты и здоровья.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!