События Дом

Go Kin Packs — электричество в рюкзаке

 

Кинетическое зарядное устройство Go Kin Packs размещается в рюкзаке или на поясе и приводится в действие ногами идущего человека. 

Разработчик кинетической зарядки комплектует её удобным рюкзаком из прорезиненной ткани, весьма полезным предметом для любителей путешествий.

Число возобновляемых источников энергии на планете трудно подсчитать, несмотря на то, что в экономике более или менее активно используется лишь крайне ограниченное их количество. Один из таких источников мы сами.

Трудно вообразить, что когда-либо спортсмены будут оцениваться не только по секундам, метрам, голам и очкам, но и по числу киловатт-часов, выработанных за время матча или выступления. Тем не менее, туристам, геологам и прочим оторванным от цивилизации путешественникам собственные ноги способны принести ощутимую пользу.

Автор идеи Go Kin Packs Билл Остром (Bill Ostrom) более четверти века занимается производством рюкзаков и снаряжения для путешественников. Ему ли не знать об их проблемах? С идеей мобильного кинетического зарядного устройства Остром пришёл в Королевский университет (Queen's University) в Кингстоне, Канада год назад, и с тех пор свет увидели четыре рабочих прототипа.

Прототипы Go Kin Packs

Первый из них весил 18 кг, но он доказал жизнеспособность концепции. Последний вариант, пробивающий дорогу в жизнь на Kickstarter, весит 1,2 кг, он не только легче, но и мощнее всех предыдущих.

При неспешной прогулке со скоростью 3-3,5 км/час Go Kin Packs развивает мощность до 6 Вт. Мало? На скорости 5,4 км/час мощность возрастает вдвое. Пяти минут такой быстрой ходьбы достаточно, чтобы кинетическая зарядка произвела электричества на 25 минут телефонного разговора.

Мобильный телефон, навигатор или плейер подключаются к одному из двух портов USB. Кроме того, зарядное устройство оснащено встроенным литий-ионным аккумулятором, где накапливается временно невостребованная энергия. При необходимости, аккумулятор можно заряжать от внешнего источника.

Третий порт mini-USB зарезервирован для работы с данными приложения, выход которого ещё в будущем.

Подключение Go Kin Packs

В подобных кинетических зарядных устройствах в качестве привода часто используется колебание груза внутри рабочей капсулы или вращающаяся рукоятка. Эффективность первого способа не всегда высокая, в то время как крутить генератор руками весьма нудно и утомительно.

Go Kin Packs размещается в рюкзаке или поясной сумке. Два шнура проходят через отверстия в дне рюкзака и крепятся ремешками к лодыжкам или к кроссовкам с помощью карабина. Все что остаётся для выработки энергии, это отправиться на прогулку.

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!