События Дом

План по-пекински - тысячи зарядок для электромобилей

 

 

Напомним, Китай уже давно борется со сложной экологической обстановкой, которая возникла в том числе из-за большой загазованности от автомобилей. Переход на экомобили – один из шагов к улучшению экологии.

Планируется, что уже в этом году в пекинских аэропортах «Шоуду» и «Наньюань», на Пекинском вокзале и Западном вокзале Пекина, а также в других транспортных узлах будет установлено тысяча устройств быстрой подзарядки электромобилей, что позволит в основном создать в пределах 5-й городской кольцевой автомобильной дороги сеть станций быстрой подзарядки. При этом ожидается, что владельцы электромобилей смогут найти станцию подзарядки в радиусе 5 км.

мотор

Этими зарядными устройствами будут оснащены также общественные парковки города, стоянки у важных транспортных узлов, площадки у супермаркетов, зоны обслуживания скоростных автотрасс, салоны продаж электромобилей, заправочные станции.

Кроме того, при строительстве новых или реконструкции имеющихся зданий будет действовать постановление об установке зарядных устройств, которые должны быть способны обслуживать как минимум 18 процентов от общего количество парковочных мест.

мотор

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!