Люди События

Автономный светильник для медитации и не только

Светодиодные светильники прочно вошли в обиход и с помощью современных технологий используются повсеместно: в интерьерах и экстерьерах, в автомобилях, мобильных устройствах, ручных фонарях, да просто везде, где нужен непривередливый, экономичный и конечно современный источник света.

Поэтому некоторые дизайнеры пользуются преимуществами LED (light-emitting diod) освещения для создания весьма необычных продуктов, в данном случае комбинируя технологии и духовную сторону мира.

Шломи Мир (Shlomi Mir) является одним из концептуальных дизайнеров Израиля, чей недавний проект робота «Перекати-поле» по сбору информации о дезертификации пустыни был удостоен награды Lexus Design Award на международном конкурсе, призванном решить актуальные мировые проблемы, посредством дизайна.

Шломи Мир

Сегодня дизайнер представляет красивый светодиодный светильник-чашу – элегантное сочетание искусства, дизайна, традиции, технологии и духовности.

Вдохновленный традиционной тибетской поющей чашей, классической ступой с пестиком и современными технологиями, Мир создал необычный и функциональный светильник для медитации.

Оснащенная медной катушкой, которая функционирует как отражатель и как генератор энергии, со светодиодной лампой с низким потреблением энергии и магнитом, светильник заряжается с помощью кинетической энергии.

Автономный светильник для медитации

Но для его зарядки требуется специфический вид кинетической энергии – медиативные и круговые движения, те, которые с легкостью позволят вам погрузиться на несколько минут в медитацию в обмен на мягкое освещение.

Тибетские поющие чаши – древнее средство медитации. Как утверждают приверженцы тибетского учения, энергетические поля, произведенные поющими чашами, обладают особой природой: звук возникает в них, двигаясь по спирали наружу расширяющимися кругами, исходящими из чаши. Священная спираль привлекает поток космической энергии, унося негативную, застоявшуюся энергию. Поэтому звук поющих чаш обладает целительными свойствами. Он синхронизирует работу чакр и полушарий головного мозга.

Зарядка энергией светильника-чаши не требует особого применения силы, достаточно аккуратных круговых движений, заставляющих пестик перекатываться по внутренней поверхности чаши. Магнит пестика и катушка чаши, взаимодействуя, начнут производить электричество и заряжать встроенную в пестик батарею. В данном случае медитирующий будет награжден не звуком, а приятным мягким светом от встроенных в пестик светодиодов. И, конечно, покоем и умиротворением.

Хотя Мир до сих пор не окончил учебу в Академии дизайна Бецабель (Bezalel Academy of Design) в Иерусалиме, но не смотря на это он уже имеет внушительное портфолио своих работ.

«Для меня дизайн является мостом между различными областями - дисциплинами, деталями и контекстом, теорией и практикой – соединяя проблему с решением», рассказывает Мир.
Очень точное определение, с которым мы просто не можем не согласиться.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!