События Дом

Пешеходная крыша

        В 2012 году на входе в пекинский экоиндустриальный парк началось строительство информационного центра площадью 5 000 кв. м компании Vanke, которая занимается торговлей недвижимости. JDS Architects спроектировала для нее здание, крыша которого станет частью паркового комплекса.

        На прямоугольном участке земли архитекторы JDS Architects запроектировали криволинейный объемный элемент с волнообразно вздымающейся эксплуатируемой кровлей. Авторы планируют оборудовать там смотровую площадку, чтобы посетители информационного центра могли любоваться зеленым ландшафтом. Функциональная программа центра включает в себя просторное фойе, VIP-зону, ресепшен, конференц-зал, выставочное пространство, кафе и детскую игровую площадку. 

        Здание планируют построить с учетом ресурсосберегающих экотехнологий. Например, в западной и восточной части крыши будут установлены солнечные батареи, а один из стеклянных фасадов оборудуют системой автоматических жалюзи с фотогальваническими элементами. Кроме того, вода, стекающая по наклонным скатам, будет аккумулироваться в специальных подземных резервуарах и использоваться в санузлах. В отопительной системе задействуют тепловые насосы. 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!