События Дом

Межфакультетский образовательный центра в США

        Несколько лет назад Государственный университет городка Боулинг-Грин в США выступил инициатором международного конкурса на проектирование межфакультетского образовательного центра. Из 150 присланных на конкурс работ жюри выбрало лучшую – проект известного норвежского бюро Snøhetta.Недавно он был реализован.

        Здание площадью свыше 9 000 кв. м, представляющее собой призмовидный объем с несколькими надстройками, вклинивается в естественную возвышенность. Рассматривая его, нельзя не вспомнить Национальный Театр Оперы и Балета в Осло, одну из самых известных построек Снёхетты. По конфигурации и динамике объемов образовательный центр в США выглядит его «репликантом» -  в холодном блеске металлической отделки он тоже похож на «глыбу льда», но только здесь она «сползает» не в воду, а в зелень холма. Часть помещений находится под землей, поэтому в кровле прорезаны прямоугольные световые люки. Центр Вульфа предназначен для совместных занятий студентов факультетов театра и кинематографии, изобразительного искусства и искусствоведения, а также колледжа музыкального искусства.

        Главное помещение первого этажа – это театр для музыкальных, оперных и драматических постановок, вокруг которого группируются студии, аудитории и лаунж-зоны. Большой зал вмещает 400 человек. Всего в центре три театра: кроме уже упомянутого есть молодежный и экспериментальный. На этапе проектирования залов норвежским архитекторам помогали опытные специалисты из бюро Theatre Projects Consultants и Akustiks.

        Основным материалом проекта стал металл: и фасады, и интерьер центра отделаны металлическими панелями. Бюджет проекта составил 40 млн. долларов США. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!