События Дом

Инженеры разработали новый способ печати с алюминиевыми наноструктурами

 

    

Технология печати с использованием алюминиевых наноструктур позволяет производить широкую палитру цветов с высоким разрешением.

Исследовательская группа из Сингапурского университета технологий и дизайна разработала технологию печати изображений, которая не требует красок и пигментов и не выцветает долгое время. Цветовая палитра высокого разрешения использует крошечные алюминиевые диски nanopillars.

Обычная цветная печать получается накладыванием точек из голубого, пурпурного, желтого и черного пигментов в различных соотношениях, чтобы получить спектр цветов. В новой схеме окраски, каждый пиксель состоит из четырех nanopillars с металлическим покрытием. Наноразмерные металлоконструкции действуют как резонаторы: электроны на поверхности металла колеблются на определенных частотах, в зависимости от размера структуры. В результате, металлическая наноструктура отражает свет с частотой, которая соответствует его осциллирующим электронам. Таким образом, изменяя размер и форму миниатюрных металлоконструкций, расстояние между наноколоннами, исследователи могут производить различные цвета.

С помощью настройки диаметра и расположения наностолбов в каждом пикселе, разработчики смогли сделать огромную палитру цветов. Для снижения стоимости группа исследователей заменила золото и серебро на алюминий. Следующим шагом инженеров будет доработка технологии до рентабельности, адаптация к методам массовой печати. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!