Дом

Солнечная станция размером с грузовик

 

По своим габаритам станция Ecos PowerCube напоминает грузовой контейнер, который может быть доставлен в любую точку мира любым путем. Установка спроектирована таким образом, чтобы помещаться в стандартные грузовые контейнеры и может быть произведена в трех вариантах в соответствии с размерам контейнеров по стандарту ISO – 10, 20 и 40 футов длиной при одинаковой ширине (10 футов – чуть больше 3 метров).

По сути, она является самым большим передвижным солнечным электрическим генератором в мире. Он использует фотоэлектрические солнечные панели высокой мощности, которые выезжают из его корпуса, и работают совместно с легкой в установке и запуске ветряной турбиной. Сгенерированная энергия хранится во встроенных в генератор батареях.

Как сообщает facepla.net, часть солнечных панелей расположена на верхней части установки, занимая практически всю ее площадь. Но как только установка доставлена на место, дополнительный массив солнечных панелей выдвигается из своих защитных ниш, увеличивая общую полезную площадь в три раза и повышая на 400 процентов количество генерируемой энергии. После разворачивания генератора электричество можно получить сразу с выходной мощностью до 15 кВт.

Кроме солнечных панелей, генератор имеет много других встроенных опций – коммуникационные системы и систему очистки и распределения питьевой воды. Эти системы могут предоставлять доступ в интернет на расстояние до 50 километров, спутниковую связь и чистую питьевую воду. Установка может обеспечивать энергией внешние объекты, такие как госпитали или школы. опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!