События Дом

Arulmigu Sri Rajakaliamman - не просто индуистский храм

        Малайзия – страна, которую в последние годы с большим интересом открывают для себя туристы со всего мира. Согласно статистике, она занимает девятое место в списке самых посещаемых стран мира. Одна из архитектурных достопримечательностей Малайзии, которую обязательно стоит увидеть, побывав в этой стране, - это стеклянный храм Arulmigu Sri Rajakaliamman в городе Johor Bahru недалеко от границы с Сингапуром.

        Храм Arulmigu Sri Rajakaliamman – один из старейших в городе. В 1922 году местные жители построили небольшой навес, в который приходили молиться. Долгие годы храм выглядел очень убого, но в 1991 году место главного жреца от своего отца получил Sri Sinnathamby Sivasamy. Благодаря его усилиям за пять лет Arulmigu Sri Rajakaliamman превратился в необыкновенно красивый индуистский храм, который распахнул свои двери для верующих.

        Идея преобразовать храм в сияющий стеклянный дворец возникла у индусского священника во время его путешествия по Бангкоку. Гуляя по улицам города, он заметил мерцающий свет. Пройдя несколько шагов, он понял, что его источником было стекло, украшавшее вход в один из местных храмов. Тогда Sri Sinnathamby Sivasamy захотел полностью украсить храм в Johor Bahru при помощи стекла, чтобы он играл всеми возможными красками в солнечных лучах. В 2008-2009 годах он практически полностью покрыл внутренние и внешние стены разноцветными кусочками стекла, так что на 90% храм декорирован хрупкими мозаиками.

        Пол, колонны и стены храма украшены красным, синим, желтым, зеленым, фиолетовым и белым стеклом, всего насчитывается более 300 000 кусочков. Кроме того, в убранстве храма привлекают внимание посетителей большие хрустальные люстры, свет от которых отражается в стеклянных стенах. Вначале посетителям сложно воспринимать эту ослепительную красоту, но постепенно глаза привыкают, а отражения складываются в удивительные сюрреалистические картины.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!