События Дом

Первый автобус на биотопливе из водорослей


    

Топливо для автобуса разработано совместно японским производителем грузовиков и автобусов Isuzu и компанией Euglena. Пока доля биотоплива из водорослей составляет всего 1%, но через четыре года компания планирует создать технологию, позволяющую перейти на новый вид биотоплива на 100%.

Пока автобус совершает 22 поездки ежедневно. Отметим, что этот вид водорослей давно интересует японских ученых. Ранее сообщалось, что им удалось из одноклеточных водорослей Эвглены зеленой получить биоразлагаемый термопластик. В отличие от другого биоразлагаемого термостойкого пластика полилактида, новый материал способен выдерживать вдвое более высокую температуру – до 120 градусов.

Для дизельного автотранспорта на сегодняшний день биотопливо является наиболее перспективным среди возможных экологических заменителей бензина и дизельного топлива. Разработчики признают, что ни водород, ни электричество сегодня не позволяют решить главную задачу — возможность пробега на большое расстояние без дозаправки.

Однако минусом биотоплива по-прежнему пока остается высокая нагрузка на двигатель. Если амбициозный проект в Японии будет осуществлен, компании смогут предложить на рынок новый вид биотоплива, сочетающий в себе все преимущества этого вида горючего.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!