События Дом

Как самостоятельно сделать косметику из бананов?

        Банановые маски подходят для всех типов кожи, поєтому почти во всех косметических средствах (ну точно во многих) есть хоть капелька банана. А если вы приготовите маску у себя дома своими руками, так ей вообще цены не будет.

        Для каждого типа кожи есть свой рецепт.

        Так чтобы увлажнить сухую и шелушащуюся кожу, надо 1 спелый банан смешать с 1 чайной ложкой сливок, чтобы получилась однородная кашица. Маску на лице нужно подержать 20 минут, затем смыть теплой водой. Для достижения максимального эффекта нужно провести курс из 20 масок.

        Сделает кожу более эластичной бананово-яичная маска. Кроме этого, она еще поможет убрать преждевременные и совсем ненужные морщинки. Для приготовления надо смешать один банан, яичный желток и одну чайную ложку сметаны. Так же наносить на протяжение 20 раз на 15 минут и смывать теплой водой.

        Если вам надоедает, что кожа постоянно блестит, вам следует размять в кашицу один спелый банан и добавить одну чайную ложку лимонного сока. Эта маска еще и отбеливает кожу.

          Питательная маска из бананов поможет насытить кожу витаминами и улучшить цвет лица. Разотрите спелый банан, добавьте 2 столовые ложки сливок, 1 ст. ложку меда и взбейте смесь миксером. Сразу же нанесите полученный крем на кожу лица, шеи и области декольте. Маску надо "подержать" 20-30 минут и снимать косметической салфеткой.

        Заряжающую энергией, а также витаминную маску можно сделать с одной измельченной до кашицы дольки апельсина и одного небольшого измельченного банана. Нанести на лицо на 15 минут и желательно смыть негазированной водой. Если ваша кожа чувствительна, лучше обходитесь без этой маски.

        Для того, чтобы очистить поры жирной кожи, надо размять вилкой половинку банана, смешать с 1 ч.л меда, лимонным соком, разрезать одну капсулу витамина А (это по желанию) и нанести на 20 мин. Маску смыть желательно отваром трав и нанести питательный крем.

        С помощью банана поухаживайте также за волосами. Так если у вас сухие волосы или после химической завивки, рекомендуется сделать маску с банана и меда (на 1 банан - 50 грамм меда). Мед придаст блеск, а банан увлажнит волосы. Если хотите сделать волосы здоровее, можете добавить в маску 2 чайные ложки пшеничных проростков (они богаты витаминами А, Е).

        Чтобы ваша кожа была, как у младенца, примите банановую ванную: один килограмм банановой массы разотрите с 2 ст.ложками оливкового масла и растворите в воде.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!