События Дом

Детский велосипед, который не падает

Велосипед — эффективный экологически чистый транспорт, справиться с которым по силам любому. К сожалению, врождённые навыки балансирования на двух колёсах у человека отсутствуют, поэтому дети набивают, порой, немало шишек, пока научатся уверенно держаться в седле. Детский велосипед Jyrobike помогает справиться с трудностями. Благодаря наличию элементов гироскопа, опрокинуть его достаточно сложно.

На первый взгляд Jyrobike — обычный велосипед. Но стоит его толкнуть с горки, как он сам без посторонней помощи едет вниз и (о чудо!) не падает, сохраняя вертикальное положение. Секрет в наличии быстро вращающегося диска внутри переднего колеса. Раскрученный маховик, используя эффект гироскопа, автоматически балансирует маленький велосипед, если он начинает крениться.

Для детей это отличный способ получить первый опыт езды без ушибов и ссадин. Jyrobike не упадёт, а скорректирует положение, когда неумелый водитель наклонится слишком сильно.

Казалось бы, гироскопический эффект только мешает обучению, ведь весь смысл в том, чтобы научиться избегать падений регулируя баланс собственным телом, а не с помощью маховика.

«Мы разработали его так, что велосипед выполняет половину работы, - успокаивает руководитель Jyrobike Роберт Бодилл (Robert Bodill). - Обучающие колёса поддерживают баланс, но когда вы снимаете их, ребёнок падает, приобретая вредные привычки. Мы нашли золотую середину, чтобы обеспечит максимум стабильности и дать ребёнку уверенность, что, по сути, половина успеха при обучении езде».

Колесо-гироскоп имеет три разных настройки. Поддержку, которую оно оказывает, можно постепенно уменьшать по мере накопления опыта. В конце концов, маховик можно полностью отключить.

Обучающее колесо Jyrobike

Любая учёба должна быть интересна ребёнку, иначе от занятий по принуждению толку мало. Разработчики велосипеда постарались разнообразить занятия и сделать их более весёлыми, оснастив колесо несколькими предустановленными звуковыми сигналами, например, звуком горна или динозавра. «Забава — ещё одни способ укрепить доверие, - считает Бодилл. - Если детям нравится, что они делают, они захотят, как правило, делать это снова и делать с большей энергией, энтузиазмом и мотивацией».

В планах компании в будущем намечен выпуск и взрослой версии, предназначенной, в основном, для пожилых и людей с ограниченными возможностями, которым трудно держать баланс, сидя в велосипедном седле. «Мы собираемся использовать алгоритм для определения поведения ездока, - поясняет Бодилл. - Взрослый человек раскачивается больше или меньше в зависимости от скорости, своих способностей и своего роста, и Jyrobike автоматически будет это компенсировать, пока положение не стабилизируется».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!