События Дом

Подготовка ко сну—как правильно ложиться спать

За два часа до сна нужно начинать готовиться к нему.
1. Аюрведа не рекомендует принимать душ позднее, чем за два часа до сна – это ослабляет энергетическую оболочку человека и возбуждает нервную систему, особенно если душ холодный. Если вам необходимо принять душ, он должен быть теплым.
2. Желательно ничего не есть – пища, съеденная в это время, все равно не переварится и пойдет в шлаки и увеличение жировых отложений. Очень хорошо в это время выпить чуть подслащенное теплое молоко – это успокаивает нервную систему и укрепляет интеллект.

Первое правило для тех, кто хочет иметь большое брюхо, – ешьте после 18:00! Если при этом Ваша пища в невежестве-страсти (например, белый хлеб или мясо), то не пройдет и нескольких недель, как вы начнете радовать окружающих круглым, быстро увеличивающимся животиком. К тому же спать вам будет хотеться все больше. Если вы очень голодны, то допустимо поесть немного тушеных овощей, орехов, бананов.

3. Не смотреть и не читать ничего возбуждающего. Лучше почитать что-то духовное, но не очень философское, помедитировать, помолиться. Все, что мы делаем или слышим перед сном, входит в подсознание, поэтому крайне нежелательно в это время считать деньги, потому что это усиливает жадность. Если вы в это время кому-нибудь одалживаете деньги, то будьте готовы, что они к вам не вернутся, а этот человек станет вашим врагом.
Комната, где вы спите, должна быть чистой и проветренной. Будьте очень аккуратны в выборе различных картин и даже книг, которые находятся в спальне – все, что в них и на них, отпечатается в вашем сознании и войдет в подсознание во время сна. Желательно, чтобы книги были в Саттве, очень хорошо, если недалеко от головы лежат священные писания. Картины – лучше со спокойной красивой природой. Телевизор, если он у вас есть, должен быть в соседней комнате, а еще лучше – в соседнем доме.
4. Спать в Саттве – значит, ложиться до 22-х, максимум до 23-х часов. Сон примерно с 21 до часу ночи – самый полезный, только в это время нервная система отдыхает, а долговременная память не работает.
Все в природе в это время спит, только современный тамасично-раджасичный человек бодрствует...
Обратите внимание – теория о совах и жаворонках появилась совсем недавно, раньше все были жаворонками. Ученые в Канаде – стране, где большинство жителей имеют нарушения сна или страдают бессонницей – утверждают, что все эти проблемы со сном появились, когда человек начал ложиться поздно (после 23:00).
Отрывок из книги Рами Блекта "Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии"

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!